欢迎访问彬州市人民政府网站!

我市组织收听收看省委第一生态环境保护督察组对咸阳市开展“回头看”工作动员视频会
来源:融媒体中心 作者:袁江 时间:2019-08-16 16:10 点击数:

8月15日,我市组织收听收看省委第一生态环境保护督察组对咸阳市开展“回头看”工作动员视频会。省委督察组组长刘斌、副组长刘文亮就做好督察“回头看”工作分别作了讲话。咸阳市委书记岳亮作动员讲话,市长卫华主持会议。彬州市长王宏志,市委副书记谢蓉,市人大常委会副主任魏全群,副市长陈新、王飞在我市分会场参加。

刘斌强调,建立并实施生态环境保护督察制度是习近平生态文明思想的重要内涵。习近平总书记高度重视生态环境保护督察工作,亲自倡导并推动这一重大生态文明改革举措实施。《中央生态环境保护督察规定》对这一制度以党内法规形式进一步明确。省委、省政府对环保督察及整改工作高度重视,多次研究部署,专题听取第一轮省委环保督察情况工作汇报,研究审定督察重点工作安排,要求严格程序、明确权限,严肃纪律、规范行为,协调推进各项工作,真正把督察变成推进我省环境保护上台阶的契机和动力。

刘斌指出,此次督察“回头看”期间,主要督察咸阳市委、市政府部署推动中省生态环境保护督察整改工作情况,市级有关部门督察整改责任落实和工作推进情况,县(区)级党委和政府督察整改工作具体实施情况。重点盯住督察整改不力,甚至“表面整改”“假装整改”“敷衍整改”及“一刀切”等生态环保领域形式主义、官僚主义问题;重点督察地方落实生态环境保护党政同责、一岗双责和严肃责任追究情况;重点检查列入督察整改方案的重大生态环境问题及其查处、整治情况;重点督办人民群众身边生态环境问题立行立改情况。咸阳市各级党委和政府要牢固树立“四个意识”,积极配合督察组工作,确保生态环境保护督察各项工作顺利完成。

岳亮表示,要以科学系统举措提升环境质量,坚决打赢打好蓝天、碧水、净土、青山四场保卫战,推动绿色生产、构建绿色生态、倡导绿色生活。要强化服务配合,做好情况汇报、资料提供、协调保障、信息公开等工作。要坚决执行督察组的决定、服从督察组的安排、落实督察组的要求,以严明纪律树立良好形象。

卫华在主持会议时要求,要提高政治站位,切实把思想和行动统一到省委、省政府的决策部署上来。要正风肃纪、狠抓整改,对督察反馈问题交办案件,严明责任、立行立改,确保按时高质量整改到位。要坚持举一反三、标本兼治,促进我市生态环保工作上水平,不断增强群众获得感幸福感。

会后,市长王宏志主持召开了彬州市生态问题整改工作推进会,他要求,要把站位往高的提,以等不得、慢不得、拖不得的紧迫感、责任感,扎实做好各项整改落实工作。要把问题往彻底地改。认真开展“回头看”,加快整改反馈问题,狠抓自查问题整改。要把责任往严实地砸。政府所有副市长,所有镇办、部门单位“一把手”,对分管行业领域出现的环保问题,必须及时过问、及时督促、及时协调、及时整改,坚决不允许“一批了之”。要把追责往严肃地落,以百分的努力、十足的信心,迎接省委环保督察“回头看”的检验。

责任编辑:雷琳

  • 彬州市人民政府办公室主管  彬州市政务信息中心承办  运维电话:029-34922659
  • 陕ICP备12009720号-1  网站标识码:6104270006
  • 陕公网安备 61042702001002号
  • 网站地图
  • 网站纠错