欢迎访问彬州市人民政府网站!

市委一届四次全会与会人员赴西安市蓝田县和鄠邑区观摩
来源:融媒体中心 作者:赵旭 贺欣 时间:2019-08-02 17:19 点击数:

8月1日,市委书记钟伟带领市委一届四次全会与会人员,赴西安市蓝田县和鄠邑区,观摩学习经济社会发展工作。

在西安市蓝田县,市委书记钟伟带领全体与会人员观摩了西北家具工业园和蓝田县生活垃圾无害化处理焚烧热电联产项目。

西北家具工业园总体规划面积7平方公里,总投资160亿元,分为四期建设,集家具设计、制造、销售及其上下游配套产业为一体,是西北地区规模最大、配套最全的专业家具工业集中区。截止目前,入园企业167家、投产企业137家、在建企业20家、规模以上企业25家。2018年,园区实现产值27.51亿元,上缴税收5000万元,解决就业8500人。

蓝田县生活垃圾无害化处理焚烧热电联产项目总投资约11.7亿元,计划建成日处理生活垃圾2250吨、年处理量82.125万吨的垃圾处理系统。项目建成后将实现城市生活垃圾“减量化、资源化、无害化”处理,大大提升城市形象、改善投资环境。

在西安市鄠邑区,与会人员观摩了西户高新技术产业开发区、西安沣京工业园、鄠邑市民之家、华府门第违建整治项目和荣华蓝城原乡小镇项目。

西户高新技术产业开发区规划用地面积24.55平方公里,2016年9月被省政府批准为省级高新技术产业开发区。园区以建设国家级大学科技园和国家级孵化器为目标,通过建设专业化“双创”平台,发展“互联网+”等新业态,同西安石油大学开展合作共建,拟在园区内建设省级大学科技产业园,不断提升园区科技创新品质。目前,孵化器已建成区域12万余平方米,已注册企业140余家。

西安沣京工业园规划面积26平方公里,分为工业、商贸、科教、行政四大功能区。园区累计招引项目230余个,合同投资额达200多亿元,投产企业198户,其中规模以上企业42户,就业人数超过3万人,初步形成了生物医药、装备制造、新能源、新材料以及电子科技等特色产业。

鄠邑市民之家总占地面积30余亩,设计总建筑面积约25000平方米,是集行政审批、便民服务及城市规划展示于一体的综合体。全面建成后,将承接全区21个部门304项行政审批和服务事项,设立服务窗口300多个,并构建品类齐全的便民、中介服务体系,逐步实现“一枚图章管审批”及公共服务事项全覆盖的目标。

荣华蓝城原乡小镇项目规划面积约7.64万亩,计划总投资243亿元。核心建设内容主要包括荣华葡萄酒庄文旅、荣华葡萄双创基地、荣华葡萄科技创新、荣华葡萄健康养老、荣华葡萄生活、荣华葡萄互联网电商六大中心。目前,一期建设项目已完成投资8.97亿元,建设用地面积约500亩,荣华葡萄健康养老中心、荣华葡萄酒庄文旅中心、小镇展示区、水田生态示范建设项目已全面对外展示开发运营。

责任编辑:彬州市融媒体中心

  • 彬州市人民政府办公室主管  彬州市政务信息中心承办  运维电话:029-34922659
  • 陕ICP备12009720号-1  网站标识码:6104270006
  • 陕公网安备 61042702001002号
  • 网站地图
  • 网站纠错