欢迎访问彬州市人民政府网站!

陕西省第十二届中学生运动会闭幕
来源:融媒体中心 作者:新闻综合频道 时间:2019-07-30 17:28 点击数:

释放激情,逐梦赛场。经过13天的紧张比赛,陕西省第十二届中学生运动会在圆满完成各项赛程后,在彬州市体育馆落下帷幕。展示运动风采,放飞青春梦想。运动会期间,全省16个体育代表团1886名运动员参与了1189枚奖牌的激烈角逐。

省教育厅副厅长赵昶葆致闭幕辞,并宣布陕西省第十二届中学生运动会闭幕。咸阳市委常委、副市长罗军,彬州市委常委、宣传部长刘航及副市长董金玲参加。

赵昶葆在闭幕辞中表示,本届中学生运动会的成功举办,是对我省学校体育工作的一次大检阅,我们目睹了全省中学生体育健儿奋力拼搏的风采,领略了中学生体育运动的魅力。希望各市(县)继续按照国家全面推进学校体育改革的要求,创新思路,强化体育课和课外锻炼,把增强学生体质作为学校教育的重要目标,广泛开展各类阳光体育活动,促进青少年身心健康、体魄强健。

赵昶葆从咸阳市教育局副局长丁收卫手中接过会旗,交到下一届承办地汉中市教育局长杨守奎手中。陕西省第十三届全省中学生运动会将于2022年在汉中市举行。

本届运动会7月18日至7月30日在彬州市举行,共设篮球、足球、羽毛球、田径、跳绳、武术、健美操(啦啦操)7个比赛项目,84个小项。来自西安市、咸阳市等10个地市和杨凌示范区、西咸新区、韩城市、神木市、府谷县、西安中学共16个体育代表团,2984名人员参赛,共产生金、银、铜牌各357枚,有13项纪录被打破。西安、咸阳、宝鸡市代表队获团体总分一等奖。西安、咸阳、延安、安康、西咸新区、神木市获得“体育道德风尚奖”,彬州市人民政府获“优秀组织奖”,王军、武永勇等44名同志被评为优秀工作者,王博、张伟东等81名同学和老师被评为优秀志愿者。

彬州市紫薇中学、城关中学、城关小学、公刘幼儿园、范公中学的学生还表演了精彩的文艺节目,演出分《青春点赞》、《在阳光下成长》、《我和2035有个约》三个篇章,为观众呈现了一场青春飞扬的文艺盛宴。

责任编辑:雷琳

  • 彬州市人民政府办公室主管  彬州市政务信息中心承办  运维电话:029-34922659
  • 陕ICP备12009720号-1  网站标识码:6104270006
  • 陕公网安备 61042702001002号
  • 网站地图
  • 网站纠错