欢迎访问彬州市人民政府网站!

陕西省第十二届中学生运动会在彬州市开幕
来源:融媒体中心 作者:肖俊虎 张蕾 潘娜娜 时间:2019-07-24 17:02 点击数:

7月24日,彬州市奥体中心彩旗飘扬,鲜花簇拥,伴随着铿锵激扬的运动员进行曲,备受社会各界关注的陕西省第十二届中学生运动会在这里隆重开幕。副省长方光华出席并宣布开幕;省教育厅长王建利致开幕辞;咸阳市长卫华和彬州市委书记钟伟分别致欢迎辞;省教育厅副厅长赵昶葆主持开幕式。

以“激扬青春  逐梦中运”为主题的陕西省第十二届中学生运动会,由省教育厅、省体育局、共青团省委和咸阳市政府联合主办,由咸阳市教育局、咸阳市体育局、共青团咸阳市委、彬州市政府和陕西省学生体育协会共同承办,共设篮球、足球、羽毛球、田径、跳绳、武术、健美操(啦啦操)7个比赛项目,来自西安市、咸阳市等10个地市和杨凌示范区、西咸新区、韩城市、神木市、府谷县、西安中学共16个代表团的1886名体育健儿,共同角逐1189枚奖牌。

开幕式文艺表演在雄浑的鼓声中拉开了帷幕,整场表演共分《鼓舞三秦》、《豳风悠远》、《阳光少年》、《武魂浩荡》、《逐梦彬州》五个篇章,优美的舞蹈、激扬的歌声、铿锵的武术,尽显文化之美、青春之美、体育之美。预示着咸阳人民、彬州学子面对新时代,站在新起点,顽强拼搏,追逐梦想,成就人生,定会把豳风传播得更加辽远。

责任编辑:彬州市融媒体中心

  • 彬州市人民政府办公室主管  彬州市政务信息中心承办  运维电话:029-34922659
  • 陕ICP备12009720号-1  网站标识码:6104270006
  • 陕公网安备 61042702001002号
  • 网站地图
  • 网站纠错