欢迎访问彬州市人民政府网站!

省教育厅副厅长马万清来我市检查秋季开学工作并慰问优秀教师
来源:信息办 作者:郭孝飞 时间:2018-09-11 12:04 点击数:

马万清在彬州中学检查

9月10日,省教育厅副厅长马万清来我市检查秋季开学工作,并慰问优秀教师。市委常委、宣传部长刘航,副市长陈新陪同。

马万清一行先后来到新民镇中学、新民镇中心幼儿园、彬州市中学,实地查看了学校门卫值班室、教学楼、食堂、学生宿舍等场所,详细了解了我市各学校(园)秋季开学工作、食品饮水安全与卫生防疫、校园安全管理及教育教学等工作开展情况,并为优秀教师代表送上了节日的慰问和祝福。

马万清强调,新学期新气象,开学工作涉及面广、影响面大,是关乎千家万户的民生实事。彬州市教育局和各学校要高度重视,统一调度部署,认真统筹安排,细致做好开学各项工作。各学校要加强内部规范化管理,强化制度建设,特别是要确保食堂饭菜质量安全,营造良好的育人环境;要加强学生宿舍管理,教育学生养成良好的生活习惯;要加强宣传教育,引导学生知法、懂法、守法,教会学生出现纠纷寻求正确途径,增强学生自我保护意识,严防校园欺凌事件发生;要开展好应急演练和安全隐患排查,对发现的安全问题及时整改,切实做好校园安全管理等工作;要进一步增强服务意识和责任意识,提升学校管理水平,推动我市教学质量迈上新台阶。

责任编辑:赵鹏

  • 彬州市人民政府办公室主管  彬州市信息化工作办公室承办  电话:029-34922659
  • 陕ICP备12009720号-1  网站标识码:6104270006
  • 陕公网安备 61042702001002号
  • 网站地图
  • 网站纠错