欢迎访问彬州市人民政府网站!

我市本土电影《信•守》在咸阳市首映
来源:今日彬州报 作者:今日彬州报 时间:2018-07-28 05:19 点击数:

7月27日,由中央文明办倡导,陕西省委宣传部、陕西省文明办指导,咸阳市委宣传部、咸阳市文明办顾问,彬州市委宣传部、西安梦想流坊影视文化传媒有限公司联合制作的社会主义核心价值观电影《信·守》中国首映礼在咸阳市举行。陕西省委宣传部、省文明办、咸阳市委宣传部、咸阳市文明办、彬州市委市人大、市委宣传部相关领导以及省电影局、省网络局、咸阳市各局级单位主要负责人、影片《信·守》主创人员及数十家媒体约1000余人出席了电影首映礼。

电影《信·守》由彬州市委宣传部部长刘航担任监制,青年女性导演寇淼执导,何钦、蒲振东、马延丰共同担任制片人,邢挺进、王玉婷担任编辑,著名演员王艳梅、乔新峰领衔主演。本片是一部以彬州市北极镇白堡村村民、中国好人计宗英老人为原型创作的作品,是弘扬社会主义核心价值观的影片。影片讲述了计宗英受公公临终前的一句嘱托,照顾双目失明的小叔子孙豆豆65年的感人故事。

电影《信·守》是陕西首部传播中国好人精神的影片,彬州市此次将计宗英事迹搬上银幕,以电影这种大众媒体,通过更加直接、生动、形象、可观、可触的方式和更多的观众见面,让全社会识好人、学好人、做好人,传播正能量,对弘扬社会主旋律,培育和践行社会主义核心价值观具有重大的现实教育意义。

影片全部在彬州市境内取景拍摄,充分展现了彬州市优美的风光、淳朴的民风和新风正气。通过电影,让观众深刻地了解彬州市的好人品牌与人文风貌,关注彬州市。影片的成功拍摄和发行,必将为彬州市建设成为陕甘宁毗邻区域中心城市注入新的活力和动力。

随着电影主创团队的登台,将首映现场气氛推向了高潮。彬州市委常委,宣传部部长刘航作为电影的总策划、监制全程参与了本片创作和制作。刘航部长在现场回顾了计宗英老人的光荣事迹,并希望以此次电影首映为契机,通过电影这一最为快捷的传播形式,让更多的人了解计宗英老人无私奉献的亲情守护;导演寇淼介绍,她曾多次到过彬州,听到计宗英老人的故事,看到老人照顾孙豆豆的无私奉献和付岀,深深地被老人的精神打动。她也讲述了电影《信·守》拍摄中的艰辛和不易,表达了对计宗英老人的敬意和对有关部门单位的感谢。

电影制片人何钦表示,影片将有计划地报送国际电影节,让更多的国外观众看到这一现实主义题材的良心作品,了解中华民族的优秀品质,乡贤文化,推动更多主旋律电影走向世界。

首映仪式后,彬州市委宣传部、市文明办宣布成立“中国好人”帮扶公益基金,旨在帮扶彬州籍有重大困难的各级各类好人家庭、道德模范。同时为加强公民思想道德建设,弘扬文明新风,在彬州市营造学好人帮好人、做好人,崇德向善,见贤思齐的良好氛围。

责任编辑:赵鹏

  • 彬州市人民政府办公室主管  彬州市信息化工作办公室承办  电话:029-34922659
  • 陕ICP备12009720号-1  网站标识码:6104270006
  • 陕公网安备 61042702001002号
  • 网站地图
  • 网站纠错