中央人民政府 陕西省人民政府 咸阳市人民政府
当前位置: 首页 >> 投资旅游 >> 景区推荐 >> 自然风光 >> 正文
豳州驿景区
来源:太峪镇     作者:太峪镇     点击数:     发表时间:2017-04-07 16:31:21
    

豳州驿位于彬县的南大门太峪镇,这里交通便利、青山延绵、田园秀美,集人文精华,揽天地形胜,于2015年入选第三批全国特色景观旅游名镇,并已逐步发展成为彬县城美丽的后花园。

豳州驿景区总占地面积176亩,含40亩太平湖水系、80亩果香花海园林公园和3871㎡的商业风情街。以彬县太峪镇丝绸之路驿站文化遗存和中国莓谷观光农业为依托,进一步激活渭北地域风俗、文化、饮食遗产,形成丝路驿站风情城、中国莓谷采摘园、渭北民俗体验地三大旅游看点,打造一条以餐饮、观光、采摘、购物、休憩、游乐为特色的旅游风景线。

景区的建筑风格也是独具匠心,在忠于本地原生文化,挖掘传统施工工艺的基础上,将豳地的古朴和西域风情完美结合,丝路西域风情融入关中传统民俗村落特色,精致地复原出了古丝路上驿站小镇的熙攘与鲜活。

豳州驿景区共设四大功能区,包括“茶马互市”—— 陕西特色产品区,主要经营文创礼品、西域特色伴手礼、精美宗教工艺品、关中小吃、陕西及新疆土特产、精品水果超市、亲水茶楼等;“灯火阑珊”—— 渭北民俗小吃区,将渭北民俗小吃一网打尽的同时,辅以关中民俗小吃,充分满足往来游客的味蕾体验;“清谷食坊”—— 西域文化体验区,包括咖啡、书吧、丝绸文化展馆、西域美食、清真美食、丝路沿线国家美食、伊斯兰文化产品等;以及“果香花海”—— 野外露营区,主打户外住宿、迷你动物园、亲子体验、儿童游乐等。目前景区的主体建筑已经落成,各功能区正日夜兼程,设计装修,计划于2017年4月27日正式对外营业。

责任编辑:杨磊

0
  • 政务微博

  • 政务微信

彬县人民政府 主办 彬县人民政府办公室 承办 彬县信息化工作办公室管理维护

中国·彬县 版权所有  ICP备案/许可证编号为: 陕ICP备12009720号-1

陕公网安备 61042702001002号

中国互联网违法和不良信息举报中心

举报电话:029-34922659

举报邮箱:34922659@163.com

我要纠错