中央人民政府 陕西省人民政府 咸阳市人民政府
当前位置: 首页 >> 投资旅游 >> 景区推荐 >> 城市景点 >> 正文
开元广场
来源:文物旅游局     作者:文物旅游局     点击数:     发表时间:2016-03-22 11:38:48
    

  开元广场工程是县委、县政府2007年度城市基础设施建设重点项目。该工程位于县城中心地段,设计利用原有的紫薇小广场,拆除大礼堂、县委大院、彬塔文管所、体育场等单位,占地面积82.5亩,全部用于广场建设。工程总投资2600万元,由长安大学城市规划设计研究院设计,陕西省第二建筑工程公司中标承建,陕西华建建设监理公司监理。该工程于2007年4月28日开工,2008年7月1日竣工并交付县城市管理监察大队管理。

开元广场是彬县城市建设三大景区的第一景区,是三大景区中离市民最近、市民活动最多、继承历史文脉、极具地方特色的生态人文景区,是县城新的重要的景观节点和城市空间“调节器”,广场设计定位为:体现彬县地方特色和文化特色的综合性广场,广场的建设在彬县的城市风貌和景观建设中必将占据重要地位。

广场设计贯彻了以人为本的人文原则,把握城市空间体系分布的系统原则,倡导继承与创新的文化原则,体现可持续发展的生态原则,突出个性创造的特色原则,重视寓教于乐、寓乐于形的社会原则,运用园林设计手法,进行广场地面铺装、园林绿化、夜景照明、喷泉水景、雕塑艺术、景观小品、健身器材、体育设施等,为市民以及游客提供一个四季皆宜、赏心悦目的晨练、休闲、娱乐的理想场所。

广场南北利用台阶、踏步、植物等多种形式互联互通,使人在不经意间实现空间场所的变化,给人一种步移景异、移步换景的视觉效果。

责任编辑:杨磊

0
  • 政务微博

  • 政务微信

彬县人民政府 主办 彬县人民政府办公室 承办 彬县信息化工作办公室管理维护

中国·彬县 版权所有  ICP备案/许可证编号为: 陕ICP备12009720号-1

陕公网安备 61042702001002号

中国互联网违法和不良信息举报中心

举报电话:029-34922659

举报邮箱:34922659@163.com

我要纠错