中央人民政府 陕西省人民政府 咸阳市人民政府
当前位置: 首页 >> 投资旅游 >> 景区推荐 >> 城市景点 >> 正文
豳风苑
来源:文物旅游局     作者:文物旅游局     点击数:     发表时间:2016-03-22 11:37:53
    

  豳风苑是2007年县委、县政府重点招商项目,是2007年度城市建设重点项目。项目地处县城西大门位置,紧临彬县标志性建筑彬州大厦,具体位置为火石路以南、刘家湾十字以西、312国道以北的三角地段,占地总面积约75亩。

  豳风苑建设项目由县城建局负责征地以及地面附着物的拆迁补偿,河北中达公司火石咀煤矿投资并组织建设,项目总投资约2300万元,其中县财政投资700万元,河北中达公司投资约1600万元。由陕西秦美园林景观工程有限公司规划设计和施工,陕西华建建设监理公司进行工程监理。该工程于2007年4月28日开工奠基,2008年7月1日竣工并交付县城市管理监察大队管理。

  豳风苑建设项目设计从城市生态环境的整体出发,应用园林设计手法,引入自然,再现自然,强调人与环境的双向互动关系,使游人在有限的空间中,领略和体会无限自然所带来的自由、清新和愉悦。广场设多处出入口,由东向西按功能分为三区:休闲娱乐广场区、自然园林景观区、雕塑艺术文化区,各分区之间过渡自然,错落有致,配以苑间小路、亭台楼阁、雕塑水景、奇石景观、假山叠瀑、广场音乐等,形成自然随意的休闲生态人文景观,满足市民集会交往、文化娱乐、休闲游憩等多方面的使用要求,打造一个可观、可游、可用的高品位现代化城市广场。

责任编辑:杨磊

0
  • 政务微博

  • 政务微信

彬县人民政府 主办 彬县人民政府办公室 承办 彬县信息化工作办公室管理维护

中国·彬县 版权所有  ICP备案/许可证编号为: 陕ICP备12009720号-1

陕公网安备 61042702001002号

中国互联网违法和不良信息举报中心

举报电话:029-34922659

举报邮箱:34922659@163.com

我要纠错