中央人民政府 陕西省人民政府 咸阳市人民政府
当前位置: 首页 >> 投资旅游 >> 投资环境 >> 投资政策 >> 正文
彬县农产品加工园区优惠政策
来源:农牧局     作者:农牧局     点击数:     发表时间:2011-10-14 11:33:07
    

  为了加快彬县农产品加工业园区建设步伐,吸引更多农产品加工企业入园发展,根据国家及省市有关政策规定,特制定以下优惠政策:

  一、土地优惠政策

  (一)入园企业所需建设用地,实行规划总体控制,由县国土局土地储备中心统一征用,统一报批,统一出让。

  (二)通过出让、租赁等途径,使入园企业取得园区土地使用权,土地出让年限按国家规定的最高出让年限办理。县上按企业投资规模实行一企一策,予以奖补。

  (三)在土地登记发证过程中,按最低标准收取土地确权、登记费。

  (四)基础设施和公益事业用地,采取行政划拨的方式供地。

  二、税收优惠政策

  (五)全额执行国家有关税收优惠政策。

  (六)符合农业产业化政策的国家重点龙头企业,对其实际缴纳的所得税、增值税县级留成部分,按前3年全额和后3年50%的比例,从有关专项资金中予以奖补返还。

  (七)被确定为农业产业化省级龙头企业的,对其实际缴纳的所得税、增值税县级留成部分,按前3年50%和后3年30%的比例,从有关专项资金中予以奖补。

  (八)企业通过社会团体或国家机关用于教育、民政、卫生、扶贫、救灾、“希望工程”、“光彩事业”等社会公益性事业的捐赠支出,允许在企业年利润12%内所得税前列支。

  三、收费优惠政策

  (九)在县内办理各种证照只收取工本费。

  (十)用水、用电、环保、排污等各种行政事业性收费,属县上管辖的全免;属上级管辖的,争取享受最低标准。

  四、奖励政策

  (十一)入园企业获得国家或省上认证的无公害农产品、绿色农产品、有机农产品等品牌的,县上分别给予5万元的奖励。

  (十二)入园企业获得国家著名商标和名牌产品的企业,除省、市奖励以外,县上给予10万元和50万元的奖励。

  (十三)入园企业获得省上著名商标和名牌产品的企业,除市上奖励以外,县上给予5万元和30万元的奖励。

  (十四)由企业组织开发、具有自主知识产权、市场前景较好的农业产业化项目,县上协调解决一定数额的贴息贷款。

  五、其它优惠政策

  (十五)入园企业需要对员工进行培训的,企业与县职教中心协商聘请理论水平和操作技能较高的专业老师,优先安排培训。

  (十六)充分发挥县工业发展基金和中小企业担保贷款的作用,支持投资规模大、效益好、带动性强的企业通过技术改造、项目建设、建立生产基地等途径,扩大规模。

  (十七)县内各金融机构对新建农业龙头企业所需开发和生产建设资金予以贷款支持,在结算上予以方便。

  六、服务承诺

  (十八)园区管委会对入园企业提供“一厅式”办公和“保姆式”服务。企业所需各种证件资料齐全后,7个工作日内办妥相关手续。

  (十九)政府负责“六通一平”(供排水、电力、电话、有线电视、宽带网及道路畅通、场地平整)等基础设施建设。

  (二十)园区实行封闭运行,未经允许,任何部门(单位)不得以检查或达标名义干涉企业正常的生产经营活动。

  (二十一)园区管委会为园区单位和个人提供对外贸易、法律、会计、知识产权、信息咨询、人才培训等方面的服务。

  (二十二)园区企业合法权益受到侵犯时,纪检、公安及其它相关部门从快从严查处。

  七、附则

  (二十三)本优惠政策由彬县农产品加工业园区管委会负责解释。

  (二十四)本优惠政策自发布之日起执行。

责任编辑:杨磊

0
  • 政务微博

  • 政务微信

彬县人民政府 主办 彬县人民政府办公室 承办 彬县信息化工作办公室管理维护

中国·彬县 版权所有  ICP备案/许可证编号为: 陕ICP备12009720号-1

陕公网安备 61042702001002号

中国互联网违法和不良信息举报中心

举报电话:029-34922659

举报邮箱:34922659@163.com

我要纠错