欢迎访问彬州市人民政府网站!

彬州市多部门快速处置一起欠薪纠纷
来源:人社局 作者:孙俊峰 时间:2018-08-14 14:43 点击数:

  日前,彬州市数名农民工因工资与某煤矿外包施工队发生工资矛盾纠纷,为此,彬州市人力资源和社会保障局劳动监察大队立即组织人员介入调查,成功处置了工资纠纷,妥善化解了矛盾。

  经了解,彬州市某煤矿外包队与30余名农民工发生工资纠纷,结算的相差数目较大,农民工情绪较为激动。为避免事态恶化,市人社局劳动监察大队采取应急处置机制,迅速成立专案工作小组,在市公安局、煤炭局、信访局配合下,经过和用工方、农民工共同协商,达成一致意见,按照行业标准和依施工进度重新核算工资。

  在劳动监察大队的监督下,用工方将拖欠的90余万元工资全部发放到位,纠纷得到彻底解决。

责任编辑:张凯旋

  • 彬州市人民政府办公室主管  彬州市信息化工作办公室承办  电话:029-34922659
  • 陕ICP备12009720号-1  网站标识码:6104270006
  • 陕公网安备 61042702001002号
  • 网站地图
  • 网站纠错