中央人民政府 陕西省人民政府 咸阳市人民政府
当前位置: 首页 >> 热点专题 >> 未成年人思想道德建设专栏 >> 理论文章 >> 正文
彬县构建“三结合”教育网络保障未成年人健康成长
来源:彬县人民政府信息办     作者:系统管理员     点击数:     发表时间:2015-04-14 04:14:07
    

  2015年以来,彬县根据未成年人身心发展规律和成长特点,通过多方关爱,齐抓共管,以“家庭、学校、社会”三结合教育网络和丰富的活动载体,促使未成年人全面发展、健康成长。

  该县教育系统为了让孩子们全面发展,健康成长,在校园里开设了家长学校,通过名师指点,教师和家长的共同交流,探讨教子良方,共同育德育人。该县教育系统通过在社会、家庭、学校共同推行全员管理,全过程渗透德育教育工作模式的同时,营造良好育人环境也是该县紧抓德育教育的重中之重,通过校园文化力量和该县青少年宫建设的启动实施,以及该县乡土教材的编撰,从道德示范引领、陶冶情操、加强修养等方面,不同程度地提升了未成年人的思想道德境界。

  该县未成年人8万多人,占全县人口22%,其中留守儿童26535人,占未成年人总人数的33.2%。近年来,根据未成年人身心发展规律和成长特点,建立健全工作协调、项目推动、经费保障“三大机制”,积极构建“家庭、学校、社会”三结合教育网络;由该县县委宣传部牵头,县文明办、县妇联、县教育局等多部门联动,齐抓共管,合力推进,促进未成年人思想道德建设工作扎实推进,取得实效。截至目前,该县累计表彰“新三好”学生3902人,先后有253名学生在优秀童谣征集、青少年书法大赛、陕西省青少年拉丁舞比赛、科技创新大赛、钢琴演奏比赛等活动中获奖,多名学生被省市县评为“美德少年”“闻名少年”“十佳少年”“十佳少先队员”,其中还涌现出感动陕西人物、陕西省美德少年。

责任编辑:系统管理员

0
  • 政务微博

  • 政务微信

彬县人民政府 主办 彬县人民政府办公室 承办 彬县信息化工作办公室管理维护

中国·彬县 版权所有  ICP备案/许可证编号为: 陕ICP备12009720号-1

陕公网安备 61042702001002号

中国互联网违法和不良信息举报中心

举报电话:029-34922659

举报邮箱:34922659@163.com

我要纠错