中央人民政府 陕西省人民政府 咸阳市人民政府
当前位置: 首页 >> 热点专题 >> 未成年人思想道德建设专栏 >> 工作动态 >> 正文
我县召开全县校园安全暨防溺水工作会
来源:彬县人民政府信息办     作者:系统管理员     点击数:     发表时间:2015-07-01 02:58:08
    

629日,县委常委、宣传部部长李保卫主持召开全县校园安全和防溺水工作会,副县长董金玲、吴云锋分别对暑期学生安全工作进行了再安排、再部署。全县各中小学、幼儿园及各相关部门负责同志参加会议。
  会议就全县校园安全暨防溺水工作和暑期水域治理做了全面安排部署,副县长吴云锋与教育局、各镇和各相关部门签订了《防溺水安全目标责任书》,教育局、水利局、城关镇负责同志作了表态发言。
  李保卫强调,学生安全工作无小事,学生安全工作无假期。我们要从近期发生的事故中汲取教训,以对人民群众、对孩子安全极端负责的精神,把保障学生生命安全放在首位,扎扎实实抓好工作落实,严防事故发生,为全县青少年儿童安全生活、健康成长做出贡献。
  董金玲要求,教育局和各学校要切实提高校园及学生安全工作的管理水平,建立校园及学生安全工作保障的长效机制,认真抓好预防溺水、道路交通、卫生防疫、食品卫生安全、学校治安防范、学校消防等安全工作。要把防溺水工作作为校园安全工作的重点,通过《致家长一封信》、召开家长会、开展大家访活动等形式,切实加强学校与家长(监护人)的联系,增强家长预防孩子溺水的安全意识和责任意识。
  吴云锋要求,各镇和各相关部门要按照责任分工,各司其职,各负其责,督促各水域管理单位在其管辖的水域范围内设置醒目警示标志,建立水域巡查制度,按照属地管理的原则,对辖区内防溺水安全工作进行专项督查,发现问题及时整治整改,确保青少年儿童健康成长。

责任编辑:系统管理员

0
  • 政务微博

  • 政务微信

彬县人民政府 主办 彬县人民政府办公室 承办 彬县信息化工作办公室管理维护

中国·彬县 版权所有  ICP备案/许可证编号为: 陕ICP备12009720号-1

陕公网安备 61042702001002号

中国互联网违法和不良信息举报中心

举报电话:029-34922659

举报邮箱:34922659@163.com

我要纠错