欢迎访问彬州市人民政府网站!

彬县表彰“十佳少年”张彩艳孝老爱亲故事感动全县
来源:彬县人民政府信息办 作者:系统管理员 时间:2015-03-26 08:31 点击数:

  3月23日,共青团彬县县委召开“双十佳”表彰大会,隆重表彰彬县第三届 “十佳少年”、“十佳少先队员”。

  为引导广大少年儿童勤奋学习、快乐生活、全面发展,在全县少年儿童中形成“学模范,争先进”的良好氛围。共青团彬县县委、县教育局、县少工委于2014年9月启动彬县第三届“十佳少年”、“十佳少先队员”评选活动。通过层层民主推选、严格审查,实地考察、综合评定,确定了张彩艳等十名品学兼优的学生当选“十佳少年”,“史朝阳”等十名学生当选“十佳少先队员”。

  去年以来,彬县以培育和践行社会主义核心价值观为主线,以“学习最美、争当最美”为主题,深入挖掘、选出和宣传群众身边的先进典型及感人故事,用身边事教育身边人。其中,彬县北极中学8年级学生16岁的张彩艳被省文明办、省教育厅等五部门评为陕西“最美孝心少年”,同时荣获2014“感动陕西人物——孝老爱亲”称号、首期“陕西好人榜”、入选2014年6月“中国好人榜”、“孝老爱亲好人”。她这个弱小的女孩,用柔弱的双肩,扛起了家里的所有重担,向人们诠释了坚强和勇敢,她的事迹被广为传诵,让大家无比敬佩且深受感动,推动在全县兴起“学习最美、争当最美”的热潮。

责任编辑:赵鹏

  • 彬州市人民政府办公室主管  彬州市信息化工作办公室承办  电话:029-34922659
  • 陕ICP备12009720号-1  网站标识码:6104270006
  • 陕公网安备 61042702001002号