欢迎访问彬州市人民政府网站!

彬县教育系统开展家校协作关爱留守儿童活动
来源:彬县人民政府信息办 作者:系统管理员 时间:2015-02-27 09:45 点击数:

  为了给留守儿童健康成长创设良好环境,近日来,彬县教育系统通过召开留守儿童家长会、入户家访、寄给父母一封信等活动,不断强化家校协作,关爱留守儿童,受到社会各界一致好评。

  该县教育系统召开了留守儿童监护人会议。会上组织学习了《留守儿童冬季安全告家长书》,进行了《培养孩子养成良好的习惯》《让孩子快乐学习健康成长》专题辅导。该县提出,对留守儿童关爱工作赋予更高的期望,对于留守儿童的教育与管理,不能只停留在物质生活方面,更应关注心理上的沟通,要让孩子自信、快乐、健康地成长。并就留守儿童教育管理中存在的沟通难、管理难、协作难等现象,提出了家校协作的多种措施,受到了与会监护人的一致赞同。

  2015年1月下旬,该县有关学校领导分组深入社区,进行留守儿童家访活动,实地查看留守儿童的生活环境,详细了解留守儿童平时在家的学习和生活情况,有针对性地与留守儿童监护人进行了安全教育方式沟通,增强了留守儿童监护人的安全防护意识。同时带给留守儿童们一些学习用品和体育用品,为他们送去了节日的祝福和浓浓的爱。学校少队部号召全体留守儿童给父母写了一封亲情联系信,使他们真正从内心理解父母、感恩父母,达到了家庭、学校教育的和谐统一。

  该县教育系统开展的关爱留守儿童系列活动进一步密切了家长与学校之间的联系,为留守儿童的健康成长搭建了协作平台,为留守儿童健康成长,快乐学习撑起一片蓝天。

责任编辑:系统管理员

  • 彬州市人民政府办公室主管  彬州市信息化工作办公室承办  电话:029-34922659
  • 陕ICP备12009720号-1  网站标识码:6104270006
  • 陕公网安备 61042702001002号