中央人民政府 陕西省人民政府 咸阳市人民政府
当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 建议提案公开专栏 >> 正文
对县十七届人大五次会议第26号建议的答复函
来源:彬县人民政府     作者:采空办     点击数:     发表时间:2016-09-05 08:46:05
    

史广前、王红侠代表:

你们提出的《关于加快煤矿采空区治理的建议》(第26号)收悉。现答复如下:

近年来,县委、县政府高度重视煤矿采空区受灾居民搬迁安置工作,于2015年6月制定印发了《彬县压煤村庄和建(构)物搬迁安置管理办法》,2016年3月补充完善了《彬县煤矿采空区居民搬迁安置管理办法(暂行)》,使采煤沉陷区受灾群众安置工作程序得到规范,安置政策有了标准。

同时,为彻底解决采煤沉陷区群众的生产生活问题,2015年10月,县政府向国家发改委申报了彬县采煤沉陷区搬迁安置项目和采煤沉陷区恢复治理专项建设基金项目申报材料,专门用于我县采煤沉陷区受灾群众搬迁和沉陷区地质灾害恢复治理。目前,项目已经国家发改委批复,其中,2015年第二批专项建设基金采煤沉陷区搬迁类项目4个,总投资39亿元,国开行专项建设基金安排4.388亿元;2015年第四批专项建设基金采煤沉陷区恢复治理类项目4个,总投资10.53亿元,国开行专项建设基金安排1.48亿元。

按照项目实施进度,受灾群众搬迁安置采取货币安置、进城安置、就地安置、兜底安置、房屋加固维修五种方式进行受灾群众安置工作。截止目前,全县已使用国家开发行资金11348.40657万元,安置群众539户2712人。其中货币安置482户,申报项目专项基金9934.77万元;进城安置206户,申报项目安置资金1413.64万元。预计2016年底县政府承担安置的1572户受灾群众全部安置到位。采煤沉陷区恢复治理4个项目可研报告已经完成。按照项目招投标法定程序,项目勘察和设计招标工作已于6月21日完成,勘察单位已经完成了4个矿区地质灾害现场勘察,并完成勘察报告。测绘单位已完成火石咀、下沟水帘洞矿区地形地貌测绘工作;陈家坪、拜家河矿区测绘工作正在进行。8月26日,县政府对4个采煤沉陷区恢复治理项目初步设计方案进行了评审,9月中旬项目可进行实施。预计2017年底采煤沉陷区恢复治理工作全面完成。

彬县煤矿采空沉陷区治理办公室

2016年8月31日

责任编辑:督查室

0
  • 政务微博

  • 政务微信

彬县人民政府 主办 彬县人民政府办公室 承办 彬县信息化工作办公室管理维护

中国·彬县 版权所有  ICP备案/许可证编号为: 陕ICP备12009720号-1

陕公网安备 61042702001002号

中国互联网违法和不良信息举报中心

举报电话:029-34922659

举报邮箱:34922659@163.com

我要纠错