欢迎访问彬州市人民政府网站!

关于3月14日群众反映南河河道南沟段及周边环境卫生状况差检查情况的通报
来源:创建办 作者:创建办 时间:2016-05-05 17:04 点击数:

3月14日,经群众反映,南河河道南沟段及周边环境卫生状况差,我办联合县电视台记者及时对存在问题进行了曝光,现将检查情况通报如下:

一、存在问题

水利局

1、东街公园南河桥底河道内垃圾。

2、自来水公司楼后河道内垃圾堆积。

3、南沟村卫生室门前河道内垃圾。

4、南沟岐南酿造厂门前河道内卫生差。

城关街道办

1、东街小学西墙外巷道内生活垃圾。

2、自来水公司楼后河道边空地垃圾堆积严重。

二、工作要求

根据检查情况来看,个别镇(办)、部门领导重视程度不够,责任划分不明确,环境脏乱差现象较为突出。群众卫生主体意识不强,对环境卫生常态化支持不够,乱扔乱倒垃圾现象依然存在。各镇(办)、部门虽然开展了一系列整治活动,但是仍然存在清理不到位、不彻底的卫生死角,部分暴露的“三堆”依然存在。

各镇(办)、部门要按照县委、县政府要求,再添措施、再鼓干劲,集中人力、物力切实抓好城乡环境综合整治工作,彻底清除卫生死角,严格惩处乱堆乱倒、乱搭乱建现象,逐步形成环境卫生常态化工作机制,确保我县城乡环境综合整治工作顺利推进,各项工作任务圆满完成。

                                                                                               2016年3月15日

责任编辑:创建办

  • 彬州市人民政府办公室主管  彬州市信息化工作办公室承办  电话:029-34922659
  • 陕ICP备12009720号-1  网站标识码:6104270006
  • 陕公网安备 61042702001002号