欢迎访问彬州市人民政府网站!

咸阳市彬县拜家河村荣获“2017寻找中国最美乡村”提名奖
来源:咸阳日报 作者:陈燕 时间:2017-12-29 17:56 点击数:

昨日,“2017寻找中国最美乡村”颁奖典礼在邯郸市举行咸阳市彬县太峪镇拜家河村等五个村荣获“中国最美乡村”提名奖是继袁家村、马嵬驿、龙泉公社之后咸阳市又一次获此殊荣的美丽乡村。

一年一度的“寻找中国十大最美乡村”活动由农业部、环保部、住建部、国家新闻出版广电总局、国家林业局、国家旅游局、中国农业电影电视中心(CCTV-7农业节目)联合主办,这次活动以“绿水青山就是金山银山——乡村美 中国梦”为主题,以产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕为推介标准。经过各级推荐、专家学者和知名媒体的认真评选、层层推介,最终评选出“2017中国十大最美乡村”。

拜家河村以前是一个贫困村,经过移民搬迁建设,终于建成了别居一格、乡风文明的美丽乡村。为了让乡村美起来、群众富起来,近年来,彬县以“美丽乡村·文明家园·富裕百姓”建设为载体,全面规划,整体推进,精心建设。2012年开始,该县在拜家河村大力推进乡村旅游,打造成集农业体验、观光、休闲、娱乐为一体的乡村旅游观光示范点,建成了采摘园、观荷塘、陶艺吧、川道花卉观赏区、文化广场等旅游景点,使群众走上富裕道路,使该村成为彬县南翼旅游环线一颗明珠,吸引众多游客常来观光游玩,特别是陶艺吧、中心文化广场、群众艺术文化馆、花卉景观区游客最多,人气最旺。

辛勤付出换来硕果累累,彬县拜家河村2015年被国家农业部授予“中国最美乡村”称号,2016年被陕西省人民政府评为“省级生态村”、被省文明办评为“美丽乡村·文明家园”建设示范村,被咸阳市委评为“两学一做学习教育先进基层党组织”荣誉称号。

责任编辑:程龙

  • 彬州市人民政府办公室主管  彬州市信息化工作办公室承办  电话:029-34922659
  • 陕ICP备12009720号-1  网站标识码:6104270006
  • 陕公网安备 61042702001002号