中央人民政府 陕西省人民政府 咸阳市人民政府
当前位置: 首页 >> 媒体聚焦 >> 正文
彬县:“三步走”力促学校党建规范化
来源:基层风采     作者: 吕锋 赵志龙     点击数:     发表时间:2017-11-07 09:20:13
    

今年以来,彬县坚持问题导向,以“两学一做”学习教育规范化常态化为契机,以“三清理三规范”为抓手,通过阵地规范工程、召开党建推进会、党性教育体检“三步走”,不断提高学校党建工作规范化水平。

阵地规范工程。以“三清理三规范”为契机,按照有场所、有设施、有标志、有党旗、有书报、有制度、有活动记录的“七有”标准,大力推动学校党建阵地规范工程。截至目前,全县各中小学校党组织阵地“七有”达标率达到100%。

学校党建推进会。在充分调研的基础上,召开学校党建工作推进会,会上3名党建工作措施不严,党建工作滞后的中小学校党组织负责人,作了表态发言。县教育局党委对学校党建工作做了动员部署。

党性教育体检。以“两学一做”学习教育规范化常态化为契机,新建高标准的党员党性教育体检中心一座,分批次对教育系统党员进行党性教育体检,帮助党员准确查摆党性方面存在的突出问题,深入剖析根源,采取针对性措施,加强党性锻炼、提升党性修养。

责任编辑:杨磊

0
  • 政务微博

  • 政务微信

彬县人民政府 主办 彬县人民政府办公室 承办 彬县信息化工作办公室管理维护

中国·彬县 版权所有  ICP备案/许可证编号为: 陕ICP备12009720号-1

陕公网安备 61042702001002号

中国互联网违法和不良信息举报中心

举报电话:029-34922659

举报邮箱:34922659@163.com

我要纠错