欢迎访问彬州市人民政府网站!

彬县发展SOD功能苹果 搭乘电商快车助力脱贫
来源:咸阳日报 作者:邹明名 赵娜 时间:2017-10-13 17:48 点击数:

10月10日上午,彬县在北极镇七甲村举行SOD功能苹果“电商扶贫”启动仪式。

据了解,近年来,彬县组织御园果业专业合作社、永茂果业农民专业合作社、耕田果业农民专业合作社3家专业合作社,建设SOD功能苹果园2286亩,吸纳307户群众(含贫困户31户)以土地、资金或建成果园参股分红,招聘20名贫困户子女进入SOD有机苹果基地就业,为贫困群众提供免费栽种技术培训,促进群众增收致富。

在发展SOD功能苹果的同时,该县组织县电商协会和陕西水之口农业科技有限公司合作统一收购销售SOD功能苹果,收购价格高于当年市场普通苹果20%以上。目前建成的SOD功能苹果园预计可采收商品苹果191.6万斤,销售价格每斤3.2元,是普通苹果的1.5倍,实现销售收入613.12万元。

SOD功能苹果是在施肥、喷药中通过生物技术将SOD酶置于对人体无害的芽孢杆菌中,通过芽孢杆菌再转入苹果果实内,长期食用可起到“抗衰老、养颜美容、延年益寿”之功效。

责任编辑:杨磊

  • 彬州市人民政府办公室主管  彬州市信息化工作办公室承办  电话:029-34922659
  • 陕ICP备12009720号-1  网站标识码:6104270006
  • 陕公网安备 61042702001002号