欢迎访问彬州市人民政府网站!

张胜利赴泾河西区、水口镇检查指导脱贫攻坚工作
来源:信息办 作者:马亚军 时间:2017-12-03 19:28 点击数:

张胜利与贫困户张迎礼家人亲切交谈

  12月2日,县委书记张胜利先后赴泾河西区管委会土沟村、水口镇小车村,对脱贫攻坚工作进行检查指导。县委副书记谢蓉,县委常委、副县长杨小平一同检查。

  在泾河西区管委会土沟村,张胜利听取了管委会及村上主要负责同志就脱贫攻坚工作进展情况的汇报,查阅了贫困户档案资料。张胜利对泾河西区管委会脱贫攻坚工作给予充分肯定,认为泾河西区充分发扬艰苦奋斗工作精神,积极学习借鉴先进经验,不断创新工作方法,扶贫基础资料填写为全县树立了标杆和榜样。同时,张胜利要求,泾河西区要充分调动各方力量,按照短、中、长期的产业发展规划,用足用活用好扶贫政策和资金,使产业扶贫工作再上新台阶。

  在水口镇小车村,张胜利一行走访部分贫困户,查阅了帮扶资料,实地查看了小车村土蜂养殖合作社,并召开座谈会,对水口镇脱贫攻坚下一步工作进行了指导。张胜利强调,水口镇要始终把扶贫攻坚工作作为当前最大的政治任务和民心工程,大力发扬精准脱贫“绣花”功夫,在用足用活用好扶贫政策上持续用力,以“三变双五”发展模式为引领,持续巩固传统产业、突破主导产业、提升特色产业,打造脱贫奔康“中流砥柱”,为贫困群众脱贫致富奠定坚实基础。

  期间,张胜利一行还检查了小车小学取暖工作。张胜利强调,我县农村基层学校、医院已经实现热风机取暖全覆盖,县教育局、电力局要将农村基层校园、医院安全工作放在心中,持续加大供电线路维护检修,加强用电安全工作监管,全力保障人民群众生命财产安全不受威胁。

责任编辑:杨磊

  • 彬州市人民政府办公室主管  彬州市信息化工作办公室承办  电话:029-34922659
  • 陕ICP备12009720号-1  网站标识码:6104270006
  • 陕公网安备 61042702001002号