中央人民政府 陕西省人民政府 咸阳市人民政府
当前位置: 首页 >> 基层动态 >> 正文
[法院]“不忘初心,牢记使命”—我院对新任职干部进行集体谈话
来源:法院     作者:雷青春     点击数:     发表时间:2017-12-22 16:20:37

12月21日下午,彬县人民法院对新任职审判委员会委员进行任前集体谈话。党组书记、院长卢玎主持会议并讲话。

会上,县纪委派驻彬县法院纪检组组长、党组成员史智昶作廉政谈话,他指出县人大此次任命四名干警为彬县法院审判委员会委员,是对彬县法院工作和全体干警辛勤工作、无私奉献的认可。新履职干警要加强作风建设,增强纪律观念,深刻认识纪律作风建设永远在路上。要坚持把纪律和规矩挺在前面,筑牢党章党纪党规意识,带头学习贯彻《准则》和《条例》。要公私分明,勤政廉政,主动接受监督,公平公正办理好每一件案子,真正做到心中有纪律,行动有规律,永葆为民务实清廉本色。

新履职审判委员会委员李育林、杨彬志、杨凯、弥刚鹏四名同志分别作了表态发言。

党组书记、院长卢玎代表院党组和全院干警向新履职四名干警表示祝贺并强调表态发言就是承诺,希望四名新履职干警信守承诺,不忘初心,牢记使命,做忠诚、干净、担当的新时代人民好法官。他要求;一是认真履职,勤勉敬业。新履职干警要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚守法律底线、遵守宪法法律,认真履行好自己的使命和职责。二是不负重托、不负众望。新履职干警要不负院党组重托,做遵规守纪、敢于担当、廉洁奉公的表率,做司法为民,公正司法的表率,以身作则,给广大青年干警树立好榜样、做好示范。三是加强学习、提升能力。要加强业务学习,提高驾驭庭审、法律适用、制作法律文书和化解矛盾纠纷的能力。要以人民为中心,提高做群众工作的能力,做到敢管善管,以过硬的管理水平胜任工作岗位,杜绝本领恐慌。四是团结同志,求真务实。新履职干警既是审委会委员又是员额法官,要始终坚持精益求精的“工匠精神”,调动审判团队团结协作的主动性和积极性,不断提升审判团队凝聚力和战斗力,高效务实办理好每一起案件,以实际行动当好彬县人民院的代言人,实现彬县法院追赶超越新发展。

责任编辑:赵鹏

0
  • 政务微博

  • 政务微信

彬县人民政府 主办 彬县人民政府办公室 承办 彬县信息化工作办公室管理维护

中国·彬县 版权所有  ICP备案/许可证编号为: 陕ICP备12009720号-1

陕公网安备 61042702001002号 网站标识码 : 6104270006

中国互联网违法和不良信息举报中心

联系电话:029-34922659

联系邮箱:34922659@163.com

我要纠错    网站地图