欢迎访问彬州市人民政府网站!

[司法局]我局党支部组织全体党员干部进行党性教育体检
来源:司法局 作者:司法局 时间:2017-12-17 09:25 点击数:

12月15日,彬县司法局党支部组织全体党员和干部在政法系统党员党性教育体检中心开展党性“体检”。

全体党员站在正容镜前,整理容装,通过对照新党章就党员义务、党性修养、言行举止等“揽镜自照”,掸去思想“灰尘”,驱散心灵“雾霾”,祛除作风陋习,摆正前进“航向”

全体党员在“党史教育长廊”一起回顾了中国共产党的诞生、成长、磨砺、强大的光辉历程,激发了全体党员爱党、护党、拥党的决心。通过观看党性教育专题片、重温入党誓词、支部书记寄语,唤醒了党员的“初心”。“对照自检室”,全体党员通过对照“四讲四有”先进典型和党员24问,逐条自省自评。通过“党性会诊室”的党员管理“十条红线”、党员负面言行清单等,全体党员进行民主评议,并由党支部计算党员党性体检分数,定性“健康”“亚健康”“不健康”;“廉政惊醒室”里的领导人谈廉政建设、廉政典故、典型案例等,事例具体详实,让党员干部受警醒、明底线、知敬畏。“初心康复室”作为“不健康”党员的再教育基地,帮助其初心康复、强化党性。

责任编辑:赵鹏

  • 彬州市人民政府办公室主管  彬州市信息化工作办公室承办  电话:029-34922659
  • 陕ICP备12009720号-1  网站标识码:6104270006
  • 陕公网安备 61042702001002号