欢迎访问彬州市人民政府网站!

[司法局]我局在彬县中学举行法治教育报告会
来源:司法局 作者:古月 时间:2017-10-27 10:37 点击数:

10月26日,我局在彬县中学举行法治教育报告会,彬县中学2600多名师生共同聆听了报告。

报告会上,我局胡丽娟从党的十九大报告“加大全民普法力度,建设社会主义法治文化,树立宪法法律至上、法律面前人人平等的法治理念”等字眼引入,从“什么是违法犯罪行为”、“未成年人犯罪的几种主要类型”和“导致未成人犯罪因素 ”等方面进行了详细讲解。在讲解中,她向学生重点讲解了预防未成年人的九种不良行为,并通过具体案例、相关数字向学生讲述了违法犯罪的危害,并呼吁全体学生珍惜青春年华,“为中华之崛起而读书”,做尊法学法守法用法的好公民。

报告会上,还为学校捐赠了我局编印的《青少年法治教育读本》1000本,并希望全体学生要心存感恩,发奋学习,以实际行动报答父母、老师和国家的培养;要志存高远,树立远大理想抱负,刻苦学习,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在放飞青春梦想中书写人生华章;要尊法学法,认真学习法律知识,增强法治观念,规范自己的行为、遵守各项法律法规、遵守校规校纪,做个好学生、好公民。

法治报告会后,全体同学面对庄严的国旗进行了法治宣誓。在宣誓中,同学们声音宏亮,响彻整个校园。通过此次法治报告会,增强了学生法治意识,使他们对法律产生了敬畏感,为我县尊法学法守法用法营造了良好氛围,推动了全县“七五”普法集中宣传活动进校园的深入开展。

责任编辑:杨磊

  • 彬州市人民政府办公室主管  彬州市信息化工作办公室承办  电话:029-34922659
  • 陕ICP备12009720号-1  网站标识码:6104270006
  • 陕公网安备 61042702001002号