欢迎访问彬州市人民政府网站!

[水口镇]清明防火 水口在行动
来源:水口镇 作者:黄艳 时间:2017-04-01 17:36 点击数:

为切实做好清明节期间的防火安全工作,我镇高度重视,及时召开清明防火安全工作会,安排部署此项工作,确保清明节无一处火灾发生。

一是加大防火宣传力度,提高广大村民防火安全意识。通过在各村主干道路悬挂防火横幅、竖立警示牌;村级广播、镇宣传车早中晚定期巡回播放;镇村干部入户讲解等多种方式开展宣传,引导全镇文明祭祀,倡导新礼仪,新风尚。

二是要求各村成立一支义务消防队伍,一名专职消防安全员,一处消防水源,一套灭火设备,一块消防宣传阵地,并与各村签订《消防安全工作责任书》,确保此项工作责任到人,落实到位,保证消防灭火后备设施完善。

三是各村及时成立清明防火安全领导小组,在清明节前夕,每个领导小组安排专人在各个公共坟区轮流值守巡查,并对各个坟区的荒草进行清理,若一旦发现火点,要第一时间向镇主要领导汇报,并及时安排人员扑灭。

四是全镇形成安全防火工作网格化管理,发挥镇安全工作的主观能动性,主动发现安全隐患,及时处理各类问题,杜绝各种安全事故的发生,确保我镇安全工作再上新台阶。

责任编辑:杨磊

  • 彬州市人民政府办公室主管  彬州市信息化工作办公室承办  电话:029-34922659
  • 陕ICP备12009720号-1  网站标识码:6104270006
  • 陕公网安备 61042702001002号
  • 网站地图
  • 网站纠错