欢迎访问彬州市人民政府网站!

单位领导

单位职能

  1.贯彻落实国家和省、咸阳市有关信访的法律、法规、政策;负责办理公民、法人和其他组织通过信访渠道给市委、市政府及主要领导的来信、来电、来访及网上信访;组织协调市级领导干部接访、下访、约访工作。
  2.负责向市委、市政府反映群众来信来电来访中提出的重要建议、意见和问题,综合研判信访信息,开展调查研究,掌握变化规律,依法提出有效解决问题的意见和建议,为市委、市政府领导决策当好参谋。
  3.制定信访督查、督办制度并组织实施。督促检查督办市级领导同志有关批示件落实情况,承办市级领导交办信访事项的落实。向各镇(街道)、部门(单位)转送、交办信访事项,督促检查信访事项的处理和落实。
  4.负责处理信访突出问题及群体性上访事件,制定相关预案;负责市信访工作联席会议的日常工作,督促落实会议决定事项。
  5.负责协调处理进京赴省、咸阳市集体访和非正常访的人员劝返接返工作。
  6.协调、检查、指导全市信访工作,推动中、省、咸阳市和市委、市政府关于信访工作决策部署的贯彻落实;制定有关信访工作的规范性文件;对信访事项办理过程中存在的问题和不足,提出改进工作和责任追究的意见和建议。
  7.指导全市信访信息系统建设和应用;全面推行网上信访;依据政府信息公开条例,推进政务信息公开。
  8.承办市委、市政府和咸阳市信访局交办的其他事项。

联系方式

  029-34922035

  • 彬州市人民政府办公室主管  彬州市信息化工作办公室承办  电话:029-34922659
  • 陕ICP备12009720号-1  网站标识码:6104270006
  • 陕公网安备 61042702001002号
  • 网站地图
  • 网站纠错