欢迎访问彬州市人民政府网站!

单位领导

单位职能

  1.宣传、贯彻《中华人民共和国红十字会法》,执行《中国红十字会章程》,组织落实中国红十字会工作的方针、政策,建立健全红十字应急求救体系。

  2.开展救灾、救助工作。在自然灾害和突发事件中,依法接受国内外组织和个人的捐赠,开展救护和救助工作,及时向灾区群众和受难者提供人道主义援助,协助政府开展灾后恢复重建工作;围绕助困、助医、助学等救助活动,依法开展社会募捐活动,开展符合红十字宗旨的日常人道救助工作。

  3.开展应急救护知识的宣传和普及工作,组织群众性应急救护培训,组织群众参加意外伤害和自然灾害的现场救护。参与艾滋病、结核病等疾病防治的宣传教育工作。

  4.依法参与无偿献血的宣传推动工作,与有关部门联合表彰无偿献血先进集体和个人。

  5.参与骨髓、器官、遗体自愿捐献的宣传、组织工作,完善管理制度,做好志愿者信息登记、捐献见证等工作。

  6.组织会员和志愿工作者开展人道领域内的社区服务和社会公益活动。

  7.发展青少年会员,在各类学校开展有益于青少年身心健康、弘扬人道主义精神的红十字青少年活动。

  8.宣传国际人道法、日内瓦公约及其附加议定书以及红十字与红新月运动基本原则,并依照有关规定开展工作。

  9.承办市委、市政府和上级红十字会交办的其他事项。

联系方式

  029-34921671

  • 彬州市人民政府办公室主管  彬州市信息化工作办公室承办  电话:029-34922659
  • 陕ICP备12009720号-1  网站标识码:6104270006
  • 陕公网安备 61042702001002号
  • 网站地图
  • 网站纠错