中央人民政府 陕西省人民政府 咸阳市人民政府
当前位置: 首页  >> 党务公开  >> 党群机构  >> 县文联 >>

单位领导

单位职能

  1.团结全县文学艺术家,坚持文艺为人民服务、为社会主义服务的方向,贯彻“百花齐放,百家争鸣”的方针,发展和繁荣社会主义文艺事业,推动精神文明建设。

  2.组织和鼓励广大文艺工作者深入生活,贴近人民,加强艺术实践,交流创作经验,通过实践创造出更多更好的作品,为文艺事业的发展和经济建设服务。

  3.组织推动广大文艺工作者开展各种创作、理论研究和评论活动。表扬和奖励各种优秀创作、表演、研究、教学和其它艺术成果;宣传推介优秀文艺人才和创作成果;规划协调重点创作活动和书刊出版工作。

  4.负责组织、协调、指导作家、书画家、摄影家、音乐家、舞蹈家、戏剧家等协会,协助各协会做好组织建设、社团登记、年审换届等工作。

  5.做好文艺队伍的培训工作。加强艺术实践,交流创作经验,不断提高作品的思想水平和艺术水平。采取各种切实有效的措施,发现、培养文艺人才,组织艺术队伍的业务培训,不断壮大文艺队伍。抓好艺术团体巩固、提高和发展工作。

  6.研究地方文化,弘扬传统文化精神,组织、挖掘和整理民族、民间文艺,特别是加强对特色艺术的研究,拓宽文化空间,营造文化氛围,服务地方经济。

  7.负责与市文联及各地文联的联络、沟通,加强与外地文艺团体的联系,组织、协调、实施对外各种文化艺术交流活动,促进我县文学艺术事业的发展。

  8.编辑出版县委机关周报《今日彬县》和大型文学双月刊《豳风》杂志。

  9.管理运营“今日彬县”网站、微信、微博平台和“大美彬县”新华党政手机客户端。

  10.承办县委、县政府和上级文联交办的其他事项。

联系方式

  029-34921700

  • 政务微博

  • 政务微信

彬县人民政府 主办 彬县人民政府办公室 承办 彬县信息化工作办公室管理维护

中国·彬县 版权所有  ICP备案/许可证编号为: 陕ICP备12009720号-1

陕公网安备 61042702001002号

中国互联网违法和不良信息举报中心

举报电话:029-34922659

举报邮箱:34922659@163.com

我要纠错