中央人民政府 陕西省人民政府 咸阳市人民政府
当前位置: 首页  >> 党务公开  >> 党群机构  >> 县工商联 >>

单位领导

单位职能

  1.参与全县政治、经济、社会等重大决策的协商,发挥民主监督作用。组织开展专题调研,对政府的有关法律、法规、规章及政策的制定提出建议。密切联系非公经济人士,深入了解他们的意愿和要求,向县委和政府提出相关意见和建议。

  2.协助做好非公有制经济人士思想政治工作和非公有制经济组织党建工作。宣传党和国家的路线、方针、政策,引导、教育会员践行社会主义核心价值观。组织和引导会员参与光彩事业、扶贫济困、捐资助学、社会主义新农村建设及其他社会公益事业。宣传表彰非公有制企业代表人士及工商联系统中的先进典型。

  3.参与创新社会治理和维护社会稳定工作。协助政府做好非公有制经济管理服务工作,反映非公企业和非公经济人士利益诉求,参与经济纠纷的调解、仲裁,维护会员合法权益。

  4.为会员和社会提供市场、技术、商品等信息,按照国家有关规定,开展管理、法律、会计、审计、咨询和技术职称评定等服务活动。

  5.增进与台湾、香港、澳门地区和世界各国工商社团及工商界、工商界人士的联系和友谊,促进经济、技术和贸易合作的发展,协助引进资金、技术和人才。

  6.按照国家政策和有关规定,组织会员举办和参加各种对内对外展销会、交易会;组织会员出国考察访问、帮助会员开拓国内、国际市场。

  7.促进行业协会商会改革发展。指导和推动商会组织完善法人治理结构,依照法律和章程开展活动。

  8.承办县委、政府和上级工商联交办的其他工作。

联系方式

  029-34929915



  • 政务微博

  • 政务微信

彬县人民政府 主办 彬县人民政府办公室 承办 彬县信息化工作办公室管理维护

中国·彬县 版权所有  ICP备案/许可证编号为: 陕ICP备12009720号-1

陕公网安备 61042702001002号

中国互联网违法和不良信息举报中心

举报电话:029-34922659

举报邮箱:34922659@163.com

我要纠错