中央人民政府 陕西省人民政府 咸阳市人民政府
当前位置: 首页  >> 党务公开  >> 党群机构  >> 县科协 >>

单位领导

单位职能

  1.贯彻执行党的科技方针、政策,按照《中国科学技术协会章程》开展工作,团结和动员全县广大科技工作者以经济建设为中心,参与、推动科教兴县、人才强县和可持续发展战略的实施,促进科技进步、经济发展和社会繁荣。

  2.组织学术活动,开展学术交流,活跃学术思想,促进学科发展,推动自主创新。指导协调县内各学会、协会工作。

  3.制定科普工作规划,组织动员社会各方面力量,广泛开展科学普及工作;参与科普设施和场所的建设和管理工作;负责科普工作者队伍的培训。

  4.弘扬科学精神,普及科学知识,传播科学思想,推广科学方法,捍卫科学尊严,推广先进技术,开展青少年科学技术教育活动;组织“科技之春”宣传月、“全国科普日”等重大科普宣传活动,提高全民的科学文化素质。

  5.反映科学技术工作者的意见和要求,维护科技工作者的合法权益,为科技团体和科技工作者服务;表彰奖励优秀科学技术工作者,举荐科技人才,促进尊重知识、尊重人才社会风气的形成。

  6.开展继续教育和技术培训工作,促进科技人才的成长和知识更新。

  7.组织、指导并开展科学论证、科技咨询服务,推动科技成果向现实生产力转化。

  8.开展民间的科学技术交流活动,促进对外开放,推动科技工作者的交流与合作。编辑出版学术性论文、科普书籍。

  9.组织科技工作者参与全县科技方面规范性文件的制定以及政治协商、科学决策、民主监督工作。

  10.承办县委、县政府和市科协交办的其他事项。

联系方式

  029-34927079

  • 政务微博

  • 政务微信

彬县人民政府 主办 彬县人民政府办公室 承办 彬县信息化工作办公室管理维护

中国·彬县 版权所有  ICP备案/许可证编号为: 陕ICP备12009720号-1

陕公网安备 61042702001002号

中国互联网违法和不良信息举报中心

举报电话:029-34922659

举报邮箱:34922659@163.com

我要纠错