欢迎访问彬州市人民政府网站!

单位领导

单位职能

  1.团结、动员全市妇女投身改革开放和社会主义现代化建设,促进全市经济发展和社会进步。

  2.教育、引导广大妇女提高综合素质,发扬自尊、自信、自立、自强的精神。在推动经济发展和社会全面进步中促进自身进步与发展,努力实现男女平等。

  3.参与创新社会治理和维护社会稳定工作。推动《妇女儿童发展纲要》《妇女权益保障法》《未成年人保护法》等法律法规的宣传和实施;代表妇女参与民主决策、民主管理、民主监督;做好家庭和儿童工作,关心妇女儿童生活;处理日常妇女群众来信来访,为受害妇女提供法律援助和社会服务;推动有关部门、单位依法履行维护妇女儿童权益的职能。

  4.努力为妇女儿童服务。加强与社会各界的联系与协调,推动社会各界为妇女儿童办实事、办好事。

  5.巩固和扩大全市各界妇女的团结,向外界宣传彬州,为彬州经济发展服务。

  6.承担市妇女儿童工作委员会的日常工作。

  7.承办市委、市政府和上级妇联交办的其他事项。

联系方式

  029-34922457

  • 彬州市人民政府办公室主管  彬州市信息化工作办公室承办  电话:029-34922659
  • 陕ICP备12009720号-1  网站标识码:6104270006
  • 陕公网安备 61042702001002号
  • 网站地图
  • 网站纠错