中央人民政府 陕西省人民政府 咸阳市人民政府
当前位置: 首页  >> 党务公开  >> 党群机构  >> 县妇联 >>

单位领导

单位职能

  1.团结、动员全县妇女投身改革开放和社会主义现代化建设,促进全县经济发展和社会进步。

  2.教育、引导广大妇女提高综合素质,发扬自尊、自信、自立、自强的精神。在推动经济发展和社会全面进步中促进自身进步与发展,努力实现男女平等。

  3.参与创新社会治理和维护社会稳定工作。推动《妇女儿童发展纲要》《妇女权益保障法》《未成年人保护法》等法律法规的宣传和实施;代表妇女参与民主决策、民主管理、民主监督;做好家庭和儿童工作,关心妇女儿童生活;处理日常妇女群众来信来访,为受害妇女提供法律援助和社会服务;推动有关部门、单位依法履行维护妇女儿童权益的职能。

  4.努力为妇女儿童服务。加强与社会各界的联系与协调,推动社会各界为妇女儿童办实事、办好事。

  5.巩固和扩大全县各界妇女的团结,向外界宣传彬县,为彬县经济发展服务。

  6.承担县妇女儿童工作委员会的日常工作。

  7.承办县委、县政府和上级妇联交办的其他事项。

联系方式

  029-34922457

  • 政务微博

  • 政务微信

彬县人民政府 主办 彬县人民政府办公室 承办 彬县信息化工作办公室管理维护

中国·彬县 版权所有  ICP备案/许可证编号为: 陕ICP备12009720号-1

陕公网安备 61042702001002号

中国互联网违法和不良信息举报中心

举报电话:029-34922659

举报邮箱:34922659@163.com

我要纠错