中央人民政府 陕西省人民政府 咸阳市人民政府
当前位置: 首页  >> 党务公开  >> 党群机构  >> 团县委 >>

单位领导

单位职能

  1.团结、教育、引导全县青年贯彻落实党的各项方针政策,组织和带领全县共青团组织和广大团员青年在经济社会建设中充分发挥生力军和突击队作用,自力更生,艰苦创业,为全县经济社会发展建功立业。

  2.拟订全县团的工作计划,指导、检查、督促基层团的工作,树立先进典型,交流基层团组织工作经验。根据青少年特点,提出每个时期全县青少年工作任务。

  3.负责全县团的思想建设工作,加强对全县青少年社会主义核心价值观的教育引导,调查青少年思想动态和青少年工作情况,研究青少年运动、工作理论、思想教育和事业发展等工作,提出意见建议,为县委、县政府提供决策依据。

  4.负责全县团的组织建设工作,协助党组织教育、管理、选拔和培训团的干部;培养、选拔、表彰、推荐优秀青年,发挥党的助手和后备军作用。

  5.参与创新社会治理和维护社会稳定工作。协助政府教育部门做好中、小学学生的教育管理工作,会同有关部门做好未成年人保护工作和预防青少年违法犯罪工作,协调处理各种与青少年利益相关的工作。

  6.适应新媒体发展和群众工作需要,主动占领网上阵地,协助网宣部门开展青少年的网上引导动员工作。

  7.履行“全团带队”职能,领导全县少先队工作,抓好辅导员队伍建设,负责处理少工委日常事务。

  8.负责规划、组织和指导全县青年志愿者队伍建设及服务活动;募集青少年事业发展经费,负责全县“希望工程”的组织实施工作。

  9.承办县委、县政府和团市委交办的其他工作。

联系方式

  029-34928179






  • 政务微博

  • 政务微信

彬县人民政府 主办 彬县人民政府办公室 承办 彬县信息化工作办公室管理维护

中国·彬县 版权所有  ICP备案/许可证编号为: 陕ICP备12009720号-1

陕公网安备 61042702001002号

中国互联网违法和不良信息举报中心

举报电话:029-34922659

举报邮箱:34922659@163.com

我要纠错