欢迎访问彬州市人民政府网站!

单位领导

单位职能

  1.贯彻执行党和国家关于档案工作的方针政策,拟定全市档案工作的政策法规和规章制度,配合有关部门查处违犯《档案法》的案件。

  2.根据省、咸阳市档案工作发展规划,拟定全市档案工作发展规划和年度计划,并负责组织实施。监督指导市级机关、群众团体、市属企事业单位及各镇(街道)的档案工作。

  3.拟定全市档案人员培训规划,开展档案专业教育。负责全市档案宣传工作,组织开展档案学术研讨活动。

  4.指导全市档案信息资源的开发利用;负责全市档案信息化建设工作,推进档案工作信息化、规范化建设。

  5.负责接收、征集、整理和统一管理县级机关、企事业单位和散存于社会、民间的重要档案资料。保守党和国家秘密,维护档案的完整与安全。

  6.负责本馆档案史料的编纂、公布、出版发行工作。

  7.完成市委、市政府和上级业务部门交办的其他工作事项。

联系方式

  029-34922812

  • 彬州市人民政府办公室主管  彬州市信息化工作办公室承办  电话:029-34922659
  • 陕ICP备12009720号-1  网站标识码:6104270006
  • 陕公网安备 61042702001002号
  • 网站地图
  • 网站纠错