中央人民政府 陕西省人民政府 咸阳市人民政府
当前位置: 首页  >> 党务公开  >> 党群机构  >> 县编办 >>

单位领导

单位职能

  1.贯彻执行国家和省市关于机构编制管理和行政管理体制改革工作的方针、政策和法规,拟订全县机构编制管理规范性文件和规章制度,并监督落实。统一管理全县党政群机关的机构编制工作。

  2.拟订全县行政管理体制和机构改革的总体方案,审核县级机关、部门和各镇(街道)机构改革方案,指导全县行政管理体制和机构改革工作。

  3.组织实施全县行政审批制度改革工作。负责落实国务院、省、市政府取消和下放的行政审批事项,推进县级行政审批制度改革工作,审核县级行政审批事项并提出保留、下放和取消的意见。负责推行权力清单和责任清单制度工作。

  4.审核县级机关各部门的职能配置、机构调整和职责划分。协调县级部门之间和县级部门与各镇(街道)之间的职责关系。

  5.负责拟订县级机关、部门编制总额分配方案,审核县级机关机构设置、人员编制调整和科级领导职数及人员结构比例。

  6.审核各镇(街道)党(工)委、政府(办事处)岗位设置;拟定各镇机关的行政编制总额分配方案。

  7.拟订全县事业单位管理体制和分类改革方案,组织实施事业单位分类改革工作;拟订事业单位机构编制管理的规章制度和办法;审核全县事业单位的机构设立和调整、人员编制、人员结构比例和领导职数及经费管理方式;指导县镇(街道)事业单位管理体制改革和机构编制管理工作,审核县镇(街道)事业单位机构设置、人员编制、领导职数和事业编制总额调整。

  8.参与有关体制改革的调研和方案的拟订工作;承办报送县委、县政府有关地方规范性文件和规章制度中涉及职能任务、机构编制内容的审核修改工作。

  9.贯彻落实《事业单位登记管理暂行条例》及其《实施细则》,负责县级事业单位登记管理工作,依法监督指导全县事业单位登记管理工作,确立事业单位法人地位,规范事业单位行为,保护事业单位的合法权益,强化事业单位的监督管理,推进事业单位社会化。负责推进全县事业单位法人治理结构、中文域名注册和网站标识管理工作。

  10.负责建立和完善机构编制与组织、人社、财政等部门配合约束机制,全面实行机构编制实名制管理。修订完善控编通知单等管理制度,审核县级机关、事业单位人员招录(聘)计划。

  11.监督检查全县行政管理体制和机构改革及机构编制管理规定的执行情况,报告县委、县政府和县编委。

  12.依据国家政府信息公开条例,推进政务信息公开,建立健全机关政务信息公开工作制度,面向社会公开有关政务信息。

  13.承办县委、县政府、县机构编制委员会及上级业务部门交办的其他事项。

联系方式

  029-34928113

  • 政务微博

  • 政务微信

彬县人民政府 主办 彬县人民政府办公室 承办 彬县信息化工作办公室管理维护

中国·彬县 版权所有  ICP备案/许可证编号为: 陕ICP备12009720号-1

陕公网安备 61042702001002号

中国互联网违法和不良信息举报中心

举报电话:029-34922659

举报邮箱:34922659@163.com

我要纠错