中央人民政府 陕西省人民政府 咸阳市人民政府
当前位置: 首页  >> 党务公开  >> 党群机构  >> 县委统战部 >>

单位领导

单位职能

  1.贯彻落实统一战线的理论、政策和法律法规,向县委全面反映统一战线工作开展情况,提出开展统战工作的意见和建议,检查执行情况,协调统一战线各方面关系。

  2.负责联系县级民主党派,牵头协调无党派人士工作,贯彻落实做好民主党派和无党派人士工作的方针政策,支持民主党派和无党派人士履行职责、发挥作用,支持、帮助民主党派和无党派人士加强自身建设。

  3.调查研究党外知识分子情况,反映意见,协调关系,提出政策建议;联系并培养党外知识分子的代表人士。

  4.调查研究民族、宗教工作的理论、方针、政策和法律法规,牵头协调检查落实情况,做好重要工作和重大问题的处理,协调开展马克思主义民族观、宗教观和相关理论、政策的宣传教育,联系少数民族和宗教界的代表人士,会同有关部门做好少数民族干部培养和举荐工作。

  5.协助组织部门做好党外人士的政治安排;培养、考察、选拔、推荐党外人士担任政府和司法机关领导职务工作,做好党外后备干部和新的代表人物队伍的建设工作;协助民主党派干部管理工作,反映和解决党外代表人士工作生活中存在的实际困难。

  6.调查研究全县非公有制经济人士的情况,协调关系,提出政策建议,团结、服务、引导、教育非公有制经济人士,开展思想政治工作。

  7.开展港澳台海外统一战线工作,联系香港、澳门、台湾和海外有关党派、团体及代表人士,做好台胞、台属有关工作。

  8.指导各镇(街道)统战工作和统战干部的培训,协调各有关部门及统战团体、人民团体的统战工作;领导工商联党组,指导工商联工作;联系、指导民族宗教事务局的工作。

  9.负责对台工作。

  10.负责侨务工作,依法保护归侨、侨眷、侨资企业和涉侨非企业法人单位的合法权益。

  11.负责开展全县统一战线宣传工作。

  12.承办县委和上级业务部门交办的其他事项。

联系方式

  029-34927503

  • 政务微博

  • 政务微信

彬县人民政府 主办 彬县人民政府办公室 承办 彬县信息化工作办公室管理维护

中国·彬县 版权所有  ICP备案/许可证编号为: 陕ICP备12009720号-1

陕公网安备 61042702001002号

中国互联网违法和不良信息举报中心

举报电话:029-34922659

举报邮箱:34922659@163.com

我要纠错