欢迎访问彬州市人民政府网站!

单位领导

单位职能

  1.贯彻党的路线、方针、政策和市委的部署,统一全市政法系统各部门的思想和行动。

  2.组织协调指导维护社会稳定工作。负责重大决策社会稳定风险评估工作;负责应急处置机制建设,做好大规模群体性事件防范处置工作,组织开展不稳定因素排查化解工作。

  3.检查政法部门公正廉洁执法情况,结合实际,研究制定促进公正廉洁执法的具体办法。

  4.支持和监督政法部门依法行使职权,指导和协调政法部门在依法相互制约的同时密切配合,督促推动大要案的查处工作,研究、协调、指导重大、疑难、敏感案件的依法处理工作。

  5.组织、协调社会治安综合治理工作,落实平安建设措施,推进社会管理创新,营造安定的社会环境。

  6.组织构建大调解工作体系,排查化解矛盾隐患,指导、协调、推动政法部门做好涉法涉诉信访工作。

  7.研究加强政法队伍建设和领导班子建设的措施,协助市委及市委组织部门考察、管理政法部门的领导干部。

  8.协助查处全市政法部门领导干部违法犯罪的案件,督促指导有关部门查处违法违纪的政法干警,参与调查社会反映大、情况复杂的政法干警违法违纪案件。

  9.研究分析涉及政法工作的舆论情况和影响社会稳定的舆情信息,指导、协调政法综治维稳宣传和舆论引导工作。  

  10.承办市委和上级业务部门交办的其他事项。

联系方式

  029-34922527

  • 彬州市人民政府办公室主管  彬州市信息化工作办公室承办  电话:029-34922659
  • 陕ICP备12009720号-1  网站标识码:6104270006
  • 陕公网安备 61042702001002号