欢迎访问彬州市人民政府网站!

单位领导

单位职能

  1.贯彻落实中央、省、咸阳市有关意识形态方面和精神文明建设的方针、政策和法规,制定实施全市宣传思想文化工作任务和措施。

  2.指导全市宣传思想工作和市级宣传文化系统各单位的工作。

  3.指导、组织全市理论学习、理论宣传、理论宣讲和理论研究工作;承担市委理论学习中心组学习的服务工作。

  4.引导社会舆论,把握正确导向,指导、协调全市新闻宣传工作,并在政治方向和方针、政策方面实行领导。

  5.宏观管理文化艺术创作生产,指导、协调全市文化、广播、电影、电视、出版、文物工作。

  6.部署全局性思想政治工作任务,开展调查研究,掌握思想动态,提出改进和加强思想政治工作的对策;配合市委组织部做好党员教育工作。

  7.负责协调全市精神文明建设工作,组织开展群众性精神文明创建的检查评比、命名表彰;协调做好思想道德建设、志愿服务工作。

  8.负责全市对内对外宣传工作,组织对内对外宣传重大活动,协调并会同有关部门做好上级新闻单位来访记者的接待管理工作。

  9.指导、协调有关新闻出版、社科理论和文化艺术等专业性群众团体的工作。

  10.会同市委组织部对文体广电部门公司级以上领导干部进行考察。

  11.主管并负责全市新闻系列和企业思想政治工作干部的职称评审工作。

  12.负责市内互联网信息的服务、监督和管理;统一指导和协调网上突发性事件的宣传管理;统筹规划和组织网上正面宣传、舆情监管和舆论引导,协调网上重大新闻宣传。

  13.承办市委和上级业务部门交办的其他事项。

联系方式

  029-34922382

  • 彬州市人民政府办公室主管  彬州市信息化工作办公室承办  电话:029-34922659
  • 陕ICP备12009720号-1  网站标识码:6104270006
  • 陕公网安备 61042702001002号
  • 网站地图
  • 网站纠错