中央人民政府 陕西省人民政府 咸阳市人民政府
当前位置: 首页  >> 党务公开  >> 党群机构  >> 县委组织部 >>

单位领导

单位职能

  1.贯彻落实党的干部路线、方针、政策,拟订干部人事工作的有关规定和干部人事制度改革建议方案;研究拟订选拔、考核干部的规定和程序;负责全县干部工作的宏观管理。

  2.提出县委管理的领导班子和领导干部调整配备的建议;负责县委管理干部的考察、任免工作,办理工资、退休审批手续;考察任免公司级事业单位党支部书记,会同县委宣传部考察任免宣传系统公司级干部,调配各系统政工干事和党群口一般干部;指导领导班子的思想作风建设;承办部分干部的调配、交流及安置事宜;根据授权,承办县委协助市委管理干部任免、工资、退休等有关工作。

  3.拟订全县干部队伍建设规划,负责后备干部队伍建设和培养选拔年轻干部的指导、管理工作。

  4.贯彻落实党的组织工作路线、方针和政策;对全县各级党的组织建设进行调查研究,提出意见、建议;研究制定加强党的组织建设的措施,并进行宏观指导、督促检查;负责全县党员的管理、教育和发展工作;负责全县党员电化教育和远程教育工作。

  5.规划指导全县干部培训教育工作,协调、督促和检查党政干部培训教育工作,并具体组织县委管理干部的培训工作。

  6.指导全县人才工作,推动和促进社会各类人才成长、开发和合理配置,负责选拔和管理有突出贡献的专家和专门人才。

  7.负责全县干部监督工作的指导和管理,参与拟订干部监督工作的政策规定,审理县委管理的领导干部的有关问题,承办各类因公出国(境)人员的政审工作。

  8.负责县级党委、人大、政协、民主党派、法院、检察院和县级群众团体机关公务员及其事业单位人员的人事综合管理工作,指导全县党群机关公务员管理工作。

  9.负责党员和干部的统计工作;负责县委管理干部的档案管理,指导全县干部人事档案管理工作。

  10.研究制定加强非公有制经济组织和新社会组织党建工作政策和规划;引导和监督非公有制经济组织和新社会组织遵守国家的法律法规合法经营;领导非公有制经济组织中工会、共青团等群众组织,支持和指导他们依照法律和各自章程开展工作。

  11.负责全县党史资料的征集、整理、保存、利用和革命英烈、党史人物的立传工作;编辑出版彬县党史资料专辑和彬县党史人物专辑;收集、编写彬县组织史资料。

  12.组织实施全县目标责任考核工作;会同有关部门对全县目标任务完成情况进行督促检查;协调有关部门定期召开联席会议,研究解决考核工作中的具体问题;对考核结果的运用提出意见和建议;完成考核委员会交办的其它事项。

  13.承办县委和上级业务部门交办的其他事项。

联系方式

  029-34922570

  • 政务微博

  • 政务微信

彬县人民政府 主办 彬县人民政府办公室 承办 彬县信息化工作办公室管理维护

中国·彬县 版权所有  ICP备案/许可证编号为: 陕ICP备12009720号-1

陕公网安备 61042702001002号

中国互联网违法和不良信息举报中心

举报电话:029-34922659

举报邮箱:34922659@163.com

我要纠错