欢迎访问彬州市人民政府网站!

单位领导

单位职能

  1.负责处理市委日常工作,掌握并协调镇(街道)、部门(单位)工作,沟通上下联系,当好市委的参谋助手。

  2.负责市委日常文书的处理工作,市委领导同志公务活动的组织安排,市委各种会议的会务工作。

  3.负责市委文件、文稿的起草、批办、审核和印发工作。

  4.围绕市委的总体工作部署开展调查研究,及时准确地向市委领导和上级党委反映实际情况,提供决策建议。

  5.收集、筛选、综合整理各类情况,全面准确地为市委领导、咸阳市委、省委和中央办公厅报送信息。

  6.围绕中央、省委、咸阳市委、市委重大决策和工作部署,进行督促检查,做好领导重要批示件、新闻舆论批评和群众反映的突出问题的查办工作。

  7.负责全市党政系统的密码通信、密码管理和密码保密及党委系统信息化网络建设工作;负责中央、省委、咸阳市委、市委文件和市级重要机密件的传递,密码专业人才教育培训工作。

  8.负责中、省、咸阳市领导来彬视察、调研,以及各省(市、区)党委及办公室来彬考察交流的接待工作。
  9.主管全市保密工作,督促、检查全市及驻彬单位、部队和企事业单位对《保密法》及其配套法规的贯彻实施情况。

  10.负责全市党务公开信息管理工作,建设、管理和维护全市党务公开信息网络基础传输平台,协调管理信息资源共享,收集、整理、发布党务公开信息,组织开展党务公开信息交流工作。

  11.负责全市预防和反邪教工作,分析研判形势,收集掌握邪教信息与动态,协调和指导各镇(街道)及部门加强防范和处理邪教问题暨反邪教的社会宣传工作。

  12.负责市委全面深化改革领导小组办公室日常工作,协调督促决定事宜,研究处理相关请示,收集汇总信息资料,统筹、协调、督促、检查、推动各专项小组工作。

  13.承办市委领导交办的其他事项。

联系方式

  029-34922623

  • 彬州市人民政府办公室主管  彬州市信息化工作办公室承办  电话:029-34922659
  • 陕ICP备12009720号-1  网站标识码:6104270006
  • 陕公网安备 61042702001002号