中央人民政府 陕西省人民政府 咸阳市人民政府
索引号 bxzf11-2017-002303 主题分类 其他
发布机构 政府办 公开日期 2017-11-28
文号 彬政发〔2017〕46号 主题词 印发 彬县 加强 事后 监管 工作实施方案 的通知
关于印发彬县加强事中事后监管工作实施方案的通知

各镇人民政府,泾河西区管委会,县人民政府各工作部门、挂牌机构、直属事业机构、派出机构:

现将《彬县加强事中事后监管工作实施方案》印发给你们,请认真遵照执行。

彬县人民政府

2017年11月28日

彬县加强事中事后监管工作实施方案

为进一步加快政府职能转变,提高事中事后监管工作水平,维护市场公平竞争,充分激发市场活力和创造力,根据《咸阳市人民政府关于进一步加强事中事后监管工作的实施意见》(咸政发〔2017〕34号),结合我县实际情况,制定本方案。

一、总体要求

推进政府监管职能和方式从注重事前行政审批向注重事中事后监管转变,从管制型、粗放型向服务型、精细化转变,从分散型、封闭型向集约型、开放型转变,加快构建行政监管、风险监测、信用管理、行业自律和社会监督相结合的综合监管体系,增强事中事后监管措施的系统性、整体性、协同性,营造良好发展环境,维护公平竞争市场秩序,促进全县经济社会持续健康发展。

二、基本原则

(一)依法依规监管。严格执行有关法律法规,坚持法无授权不可为,法定职责必须为。厘清监管职责,明确监管责任,对审管一体事项,按照“谁审批、谁负责”原则,由审批部门履行事中事后监管主体责任;对审管分离事项,按照“谁主管、谁负责”原则,由行业主管部门履行事中事后监管主体责任。

(二)科学有效监管。建立与深化改革相适应的监管制度、市场规则和方式方法,运用市场机制优化监管政策,运用科技手段强化监管措施。明规矩于前,让市场主体知晓行为边界;寓严管于中,把主要精力转到加强事中事后监管上来;施重惩于后,严厉惩处侵害群众切身利益的违法违规行为。

(三)公开公平监管。全面推行以“双随机、一公开”为重点的监管检查制度。监管的事项、方式、频率、程序、结果等依法向行政相对人公开,保障市场主体权利平等、机会平等、规则平等。

(四)智慧智能监管。依托大数据、云计算、物联网等信息技术,推进“互联网+监管”,实现空间立体可视化监管、大数据集成化监管、风险预警化监管、智能分类化监管,提高市场监管的智能化、精细化水平。

(五)包容审慎监管。建立公平开放的市场准入制度,以包容审慎态度对待新产业、新业态、新模式,鼓励新兴经济不断创新发展。

(六)协同共治监管。实现部门间资源共享、信息互通,探索推进跨部门跨行业联合随机抽查,健全社会信用信息联动响应和失信约束机制,完善风险管控体系,建立执法监管部门间涉嫌违法线索移送制度。

三、主要任务

(一)健全监管办法,进一步强化政府监管责任。

1.建立市场监管清单。按照“凡进必受监督”的原则和事前、事中、事后全链条监管要求,各镇(办、管委会)、部门(单位)要结合权责清单体系建设编制市场监管清单,将相关行政许可、行政检查、行政处罚、具有审批性质的其他事项、下放的行政审批事项全部纳入监管清单,明确监管主体、内容、范围、措施、依据、标准、程序,厘清监管职责,规范监管行为,实现行政审批与事中事后监管无缝对接。监管清单以外的市场主体实行企业自律并承担市场主体责任,行业主管部门履行事中事后监管主体责任。(县编办、市场局、法制办牵头,各有关部门、单位,各镇、办、管委会分工负责)

2.探索分类分级监管。坚持行业统一、属地为主、科学评定、分类指导、动态管理,实施差异化监督管理,严守人民群众生命财产安全底线。根据市场主体生产经营活动最高风险程度进行分类,结合市场主体安全生产建设情况、事故隐患程度、遵法守信情况等,探索将市场主体分为一级、二级、三级3个等级。对列为一级市场主体列的重点监控对象,提高抽查频率、强化监管链条、公开违法记录,并采取案后回查、约见谈话等监管措施,实施严密监管;对二级市场主体,要加强行业组织建设,充分发挥行业组织自我约束,随机抽查,加强必要监管;三级市场主体,以自我管理为主,随机抽查为辅。(县市场局、安监局、住建局部门牵头,各有关部门、单位,各镇、办、管委会分工负责)

3.实施质量安全全程追溯监管。强化企业主体责任和政府监管责任,加强全面质量监管,严把各环节、各层次关口,进一步强化全过程、全链条、全方位监管,切实保障质量安全。探索建立以物品编码管理为溯源手段的产品质量信息监督平台,形成来源可查、去向可追、责任可究的信息链条。完善食品药品安全监管信息共享和可追溯机制,鼓励食品药品生产经营企业推行质量管理规范,建立符合全过程管理及质量控制要求的计算机追溯系统,实现食品从田间到餐桌、药品从生产到使用的全程化可追溯监管。建立企业产品和服务标准自我声明公开和监督制度、消费品生产经营企业产品安全事故强制报告制度。严格强制性标准管理,改进推荐性标准管理,推进地方性标准公开和企业标准自我声明公开工作,培育和发展团体标准,实现“一套标准管质量”。(县市场局、发改局牵头,各有关部门、单位,各镇、办、管委会分工负责)

(二)创新监管方式,进一步提升行政监管效能。

1.推行随机抽查。全面推广“双随机、一公开”监管,完善“一单两库一细则”(随机抽查事项清单,执法检查人员名录库、检查对象名录库,随机抽查细则),加快实现工商登记信息与市级部门电脑摇号系统无缝对接,并将随机抽查结果纳入市场主体信用信息体系。要合理确定抽查比例和频次,既保证必要的抽查覆盖面,又防止检查过多和执法扰民。积极推进跨部门“双随机”联合抽查,进一步优化执法检查方式,推进“菜单式”执法创新,打造监管工作升级版。加强随机抽查结果运用,将随机抽查结果在企业信用信息公示系统和社会信用系统公示。(县市场局、发改局、信息办、县法制办牵头,各有关部门、单位,各镇、办、管委会分工负责)

2.提高行政执法水平。加大城市管理执法改革力度,建立集中统一、快捷高效的基层执法体制,逐步实现“多帽合一”和“一支队伍管执法”,破除市场监管相互分割、多头执法、重复执法、执法标准不一等弊端。依法惩处各类违法违规行为,加大市场秩序和群众切身利益等重点领域的执法力度。规范市场监管执法人员行为,对违法违纪行为坚持“零容忍”,营造风清气正的市场监管氛围。(县行政审批服务局、城管局、法制办、监察局、市场局牵头,各有关部门、单位,各镇、办、管委会分工负责)

3.加强风险监测与防控。加强市场行为风险监测和市场产品抽验分析,加快建立高危行业、重点工程、重要商品及生产资料、重点领域的风险评估指标体系、风险监测预警制度、风险管理防控联动机制。转变招标和采购管理模式,实施技术、质量、服务、品牌和价格等多种因素的综合评估,推动“拼价格”向“拼质量”转变。广泛利用“水、电、气”等公用服务企业数据信息,经常性研判市场主体经营行为,提高监管的针对性和有效性。在工商登记、质量安全监管、竞争执法、消费维权等领域积极开展大数据示范应用,建立高风险领域市场风险监测预警机制。建立健全社会稳定风险评估机制,完善食品药品、医疗卫生等领域不良反应、不良事件监测体系,提高对突发事件的预警和处理能力。(县市场局、发改局、工业局、住建局、卫计局牵头,各有关部门、单位,各镇、办、管委会分工负责)

(三)建设信用体系,进一步提升监管信息化水平。

1.推进信用信息公示全覆盖。进一步加强和完善信息公示平台建设,逐步覆盖司法审判、行业协会、社会组织等信用信息。实现“一个平台管信用”,丰富信息抽取、信息共享、奖惩联动、锁定限制、大数据分析以及信息归集督查等功能。严格市场主体信用信息归集和公示工作制度,强化市场主体和职能部门信用信息公示责任。健全市场主体公示信息抽查制度,确保信息真实、权威、公正、可查询、可追溯。(县信息办、法制办、发改局、市场局牵头,各有关部门、单位,各镇、办、管委会分工负责)

2.推行监管执法信息公开。加强政务信息公开,提高行政机关职能、权力运行的透明度,为新闻媒体、行业组织、利益相关主体和消费者对政府活动、市场主体发挥监督功能创造条件。依法公开监测、抽检和监管执法的依据、内容、标准、程序和结果。推行行政执法公示制度,依法公开执法案件主体信息、案由、处罚依据,重点推进事关人民群众切身利益、社会普遍关注领域的行政处罚、行政裁决结果公示。建立健全信息公开内部审核机制、档案管理等制度。(县发改局、市场局、信息办、法制办、公安局、司法局牵头,各有关部门、单位,各镇、办、管委会分工负责)

3.发挥信用体系的惩戒作用。推进信息交换共享和联合惩戒机制。依托陕西省公共信用信息平台和国家企业信用信息公示系统(陕西),建立健全行政执法机关、公安机关、检察机关、审判机关相关信息共享、案情通报、案件移送制度,实现行政处罚和刑事处罚的无缝衔接,让失信者一处失信,处处受限。(县发改局、市场局、信息办、法制办、公安局、司法局、人行牵头,各有关部门、单位,各镇、办、管委会配合)

(四)健全社会监督机制,进一步推动社会共管共治。

1.发挥职能部门的监管作用。对电子商务、网络约车、房屋分享、快递、服务养老等新经济业态,实行包容审慎监管,因主体不同施策,量身定制新的监管方式。采取建议、提醒、约谈等方式,督促市场主体合法经营,预防和避免违法行为发生。对网络售假、虚假宣传、恶意诋毁、直销假冒伪劣产品和假借“微商”“电商”等名义开展新型传销的违法行为,依法严格监管,予以重点打击。(县市场局、商务办、发改局、公安局、交运局牵头,各镇、办、管委会,各有关部门、单位按配合)  

2.发挥专业化服务组织的指导作用。加强对行业协会商会的政策引导,加快优势行业、新兴产业、支柱产业领域行业协会商会的培育发展,推动行业协会商会建立健全行业经营自律规范、自律公约和职业道德准则,规范会员行为。鼓励行业协会商会制定发布产品和服务标准,参与制定国家标准、行业规划和政策法规。充分发挥会计师、税务师、律师等事务所、资产评估机构等市场专业化服务组织的指导作用,及时了解市场监管领域的突出问题。积极发挥第三方评估机构在构建社会监督平台中的作用,培育、发展社会信用评价机构,支持开展信用评级,提供客观公正的市场主体资信信息。(县市场局牵头,各有关部门、单位,各镇、办、管委会配合)

3.发挥社会公众和舆论的监督作用。健全公众参与监督的激励机制,充分利用新媒体等手段及时收集社会反映的问题,加强举报投诉受理平台和处理机制建设,引导全社会参与监督,形成监管合力。完善公众投诉受理和督办机制,建立互动式监管信息反馈平台,及时受理、处理公众投诉举报。强化社会舆论监督,提高公众认知和防范能力。加强新闻媒体职业道德建设,树立正确的社会舆论导向。对群众举报投诉、新闻媒体反映的问题,认真核实、依法处理,及时向社会公布处理结果,制约违法违规行为。(县市场局、电视台、信息办牵头,各有关部门、单位,各镇、办、管委会配合)

四、工作要求

(一)加强组织领导。各镇(办、管委会)、部门(单位)要按照深入推进依法行政、加快建设法治政府的要求,强化责任意识,加强统筹协调和督促落实,明确分工和监管责任,细化监管措施,建立工作任务台账和日志,明确监管对象、内容、方式、措施和监督检查记录。各镇(办、管委会)、部门(单位)于12月10日前将工作任务台账送县编办和审改办。

(二)注重协作配合。各镇(办、管委会)、部门(单位)要完善整体联动机制,提高监管合力和应急反应能力。实行监管信息共享,打破“信息孤岛”,推动监管执法信息资源开放共享、互联互通,加快推进“互联网+政务服务”建设,主动解决企业和群众困难,为实体经济发展创造良好的营商环境。

(三)加强队伍建设。各部门(单位)行政审批事项划转取消下放后,其法定管理职责并未取消,仍然承担着监管的职能和责任。要严格落实行政执法人员持证上岗、资格管理和教育培训制度,努力提高执法队伍整体素质和执法水平。建立市场监管执法协作配合机制,对涉及多领域、跨区域案件和重点领域、重点行业、重点疑难复杂案件,要积极配合、统筹力量,提升综合监管效能。

(四)落实责任追究。综合运用监察、审计、督查、行政复议等方式,加强对各部门(单位)不作为、乱作为、以批代管、以罚代管、失职、渎职等违法违规行为的查处力度。对未按照法定职责严格监管执法造成损失的以及对未及时发现、制止违法违规行为而造成严重后果的,依法追究监管部门和相关责任人的责任。

附件:加强事中事后监管重点工作任务细化分工表(样式)

  • 政务微博

  • 政务微信

彬县人民政府 主办 彬县人民政府办公室 承办 彬县信息化工作办公室管理维护

中国·彬县 版权所有  ICP备案/许可证编号为: 陕ICP备12009720号-1

陕公网安备 61042702001002号 网站标识码 : 6104270006

中国互联网违法和不良信息举报中心

联系电话:029-34922659

联系邮箱:34922659@163.com

我要纠错    网站地图