中央人民政府 陕西省人民政府 咸阳市人民政府
索引号 bxzf11-2017-000883 主题分类 其他
发布机构 彬县人民政府 公开日期 2017-07-18
文号 主题词 行政审批 正式 运行
我县行政审批服务局今日正式挂牌运行

7月18日,我县行政审批服务局正式挂牌运行,在全省率先进入“一局一章管审批”的崭新时代。市委书记岳亮出席揭牌仪式并讲话,市编办主任金毅和县委书记张胜利共同为我县行政审批服务局揭牌,县长王宏志主持揭牌仪式。市委秘书长王春宵,县人大常委会主任景群峰,县政协主席池军旺等市县领导参加。

岳亮在讲话中说,封存19枚红彤彤的印章,上来一个金灿灿的统一的行政审批印章,它告诉我们彬县已经拉开了咸阳行政审批改革的序幕。

岳亮要求,彬县要进一步增强“谁改革谁受益、早改革早受益”的思想和行动自觉,继续发扬敢为人先,勇于实践,积极探索的改革精神,继续在减权放权、简化流程、减少企业负担和方便群众上持续下功夫,加快完善“互联网+政务服务”体系,高起点打造政务服务“一张网”,不断提升“放管服”水平,持续转变政府职能,努力建设更加现代化、便利化的政务服务环境,为全市全面深化各项改革先行先试、积累经验,为建设富强人文健康新咸阳而作出积极贡献。

县委书记张胜利在致辞中说,成立的行政审批服务局,将发改、教育等19个部门的134项行政许可事项划转至县行政审批服务局实现集中审批,将公安、环保等部门的32项行政许可事项采取整建制入驻的形式进行集中办公,彻底结束了审批多头跑路、互为前置的问题,解决了审批周期长、效率低的难题,破解了群众办事门难进、脸难看、事难办的顽疾,实现了群众“进一个门、盖一个章,7天内办完所有事”的目标。

关于下一步工作,张胜利说,我们要以先行先试的勇气,持之以恒的决心,以更彻底的放权、更严格的监管、更精准的服务,为就业创业降低门槛、为市场主体减轻负担、为有效投资拓展空间、为公平营商创造条件、为群众生活增加便利,不遗余力为全市乃至全省探索改革经验,为建设富强人文健康新咸阳贡献彬县力量。

揭牌仪式后,市委书记岳亮一行参观了我县行政审批服务局办事大厅,和办事群众亲切交谈,详细询问对办事流程、办事时限的知晓率和满意度。

在三楼营业执照办理窗口,岳亮详细询问工作人员现在办理营业执照需要提交什么手续,怎样走程序等,并为第一位前来办理营业执照的彬县银翔物流服务有限公司正式启用了彬县行政审批服务局审批专用章。

在智慧彬县指挥中心,岳亮还听取我县智慧党建信息化平台建设情况汇报。

  • 政务微博

  • 政务微信

彬县人民政府 主办 彬县人民政府办公室 承办 彬县信息化工作办公室管理维护

中国·彬县 版权所有  ICP备案/许可证编号为: 陕ICP备12009720号-1

陕公网安备 61042702001002号

中国互联网违法和不良信息举报中心

举报电话:029-34922659

举报邮箱:34922659@163.com

我要纠错