中央人民政府 陕西省人民政府 咸阳市人民政府
索引号 bxzf11-2017-001799 主题分类 其他
发布机构 劳动服务中心 公开日期 2017-10-23
文号 主题词 彬县 服务中心 2017 就业 困难 的通知
彬县劳动服务中心关于2017年度对就业困难人员发放一次性创业补贴的通知

为了认真贯彻落实就业创业扶持政策,鼓励支持就业困难人员自主创业,根据中共咸阳市委、咸阳市人民政府《关于进一步鼓励大众创业发展壮大市场主体的若干意见》(咸字[2015]2号)和咸阳市财政局、咸阳市人力资源和社会保障局《关于印发〈咸阳市就业补助资金管理实施细则〉的通知》(咸财社保[2017]80号)精神,我县决定2017年度对自主创业的就业困难人员每人发放一次性创业补贴3000元。现就有关事宜通知如下:

一、补贴对象:

补贴对象包括三类:一是个人档案在彬县劳动服务中心托管、未达到法定退休年龄的失业人员中的自主创业人员(时间截止2017年10月23日)在自主创业后,及时申报就业且正常营业的,持《就业失业登记证》、个人《营业执照》可申请一次性创业补贴;二是毕业年度高校毕业生实现自主创业,在彬县公共就业人才服务机构实名登记,办理《就业失业登记证》和《营业执照》且正常营业的,给予一次性创业补贴;三是未就业的城镇退役军人自主创业,办理《就业失业登记证》和《营业执照》且正常营业的,给予一次性创业补贴。

超过法定退休年龄的失业人员、非毕业年度的高校毕业生、证照不齐的就业困难人员及虽有营业执照但未正常营业的就业困难人员,一律不享受一次性创业补贴政策。已经享受过一次性创业补贴的就业困难人员不再享受。

二、申请一次性创业补贴需提供的材料

1、《就业困难人员一次性创业补贴申请表》;

2、镇、县劳动保障部门出具的《自主创业证明》;

3、本人《身份证》正反面复印件2份;

4、本人户口本(首页及本人页)复印件2份;

5、《营业执照》原件及复印件2份;

6、《就业失业登记证》原件及复印件1份(包括首页及失业登记栏一页);

7、高校毕业生同时应提供毕业证原件和复印件2份;城镇退役军人应提供退伍证原件和复印件2份;

8、2寸彩色照片3张。

9、申请人在县工商银行办理的银行卡原件和正反面复印件1份。

三、申请一次性创业补贴的办理程序

1、申请人在县工商银行申请办理以个人姓名为开户人的银行卡。

2、申请人员登录彬县人民政府网站,在通知公告栏点击《关于2017年度对就业困难人员发放一次性创业补贴的通知》,下载打印《就业困难人员一次性创业补贴申请表》和《自主创业证明》,填写后持身份证、户口本、《营业执照》原件在户口所在地劳动保障事务所审核盖章,将盖章后的资料按《申请表》、《自主创业证明》、《身份证(正反面)复印件》、《户口本首页及申请人页复印件》、《就业失业登记证》、《毕业证复印件》、《退伍证复印件》、本人工商银行卡复印件的顺序整理后,交县人力资源和社会保障大厦11楼1105室受理。

3、县劳动服务中心对受理的申请人资料进行审核并对申请人的经营场所进行考察,对审核和考察合格人员在彬县人民政府网站通知公告栏进行公示,公示期限5天。

4、公示后对符合政策规定的人员向县财政部门申请所需要的补贴资金。

5、申请资金到位后及时将一次性创业补贴存入申请人以本人姓名在县工商银行办理的银行卡账户,申请人持卡在银行领取补贴资金。

四、办理时间

2017年10月30日至2017年11月24日,逾期不再办理。

五、其他情况及处理细则

1、申请人的年龄以本人身份证为准。

2、《营业执照》经营者姓名必须为申请人本人,其他人员姓名不予受理。

3、对未办理《就业失业登记证》的和已办理《就业失业登记证》但失业登记项登记不全的失业人员不予办理补贴手续。

附:1、《就业困难人员一次性创业补贴申请表》

    2、《自主创业证明》

彬县劳动服务中心

2017年10月23日

  • 政务微博

  • 政务微信

彬县人民政府 主办 彬县人民政府办公室 承办 彬县信息化工作办公室管理维护

中国·彬县 版权所有  ICP备案/许可证编号为: 陕ICP备12009720号-1

陕公网安备 61042702001002号

中国互联网违法和不良信息举报中心

举报电话:029-34922659

举报邮箱:34922659@163.com

我要纠错