中央人民政府 陕西省人民政府 咸阳市人民政府
索引号 bxzf11-2017-001026 主题分类 其他
发布机构 彬县人民政府 公开日期 2017-08-28
文号 主题词 2017 家庭 大学生
我县举行2017年贫困家庭大学生助学金发放仪式

8月28日,我县举行2017年贫困家庭大学生助学金发放仪式。县上领导张胜利、刘航、吴云锋、衡冲、董金玲、牛奉海向受助学生代表现场发放包含爱心的助学金并为捐款万元以上的单位和企业颁发了荣誉证书。

县委书记张胜利在讲话中指出,教育扶贫是最具有长远战略意义的扶贫措施,全县各级各部门要牢记承诺,凝聚全社会脱贫攻坚的磅礴力量,齐心协力把教育扶贫各项措施抓实抓好,让贫困家庭的学生都能享受到教育扶贫政策带来的实惠。

张胜利希望,受助学生要发奋苦读,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗,做一名有理想、有坚韧、有知识、有见识、有胆识的新时代大学生;要志存高远,时刻准备着为国家、为民族、为家乡贡献自己的力量。

会上,县慈善协会会长刘忠存通报了捐资助学情况;受助学生代表作了表态发言。

据了解,截止目前全县共有76个单位、7000多名干部职工参加捐款,共计545970元,已确定2017年资助贫困大学生225名,其中贫困生200名,每人发放助学金2000元;特困学生25名,每人发放助学金3000元;资助往届特困生3名,每人1000元助学金,合计发放助学金47.8万元,结余转入爱心助学基金账户。

  • 政务微博

  • 政务微信

彬县人民政府 主办 彬县人民政府办公室 承办 彬县信息化工作办公室管理维护

中国·彬县 版权所有  ICP备案/许可证编号为: 陕ICP备12009720号-1

陕公网安备 61042702001002号

中国互联网违法和不良信息举报中心

举报电话:029-34922659

举报邮箱:34922659@163.com

我要纠错