中央人民政府 陕西省人民政府 咸阳市人民政府
索引号 bxzf11-2017-001812 主题分类 其他
发布机构 民政局 公开日期 2017-06-30
文号 主题词 社会救助 情况 说明
我县社会救助情况说明

一、特困供养医疗救助

特困供养对象门诊医疗救助政策范围内个人自负费用给予全额救助;基本医疗住院救助给予全额救助,重特大疾病住院给予全额救助。

目前已救助50人次,30.4581万元。                                          

二、医疗救助

(一)城乡低保对象门诊医疗救助政策范围内个人自负费用,按50%比例给予救助,年封顶线1000元;患重特大疾病后期门诊治疗的政策范围内个人自负费用,按50%比例给予救助,年封顶线5000元;基本医疗住院救助按照70%的比例给予救助,年度累计封顶线1.5万元;重特大疾病住院救助按70%的比例给予救助,年度累计救助封顶线3万元。

目前已救助2800人次,170.4066万元。

(二)扶贫建档立卡对象重特大疾病门诊按30%比例给予救助,年封顶线2000元;患重特大疾病住院治疗按照30%的比例救助,年度累计救助封顶线1.5万元。

目前已救助5739人次,242.4万元。

三、临时救助

有下列情形的家庭或者个人可以申请临时救助

(一)因火灾、爆炸、交通事故、溺水、人身伤害等意外事件造成家庭财产重大损失或者主要经济来源中断,导致基本生活暂时出现困难的家庭;

(二)因家庭成员突发重大疾病等原因,造成医疗费用等支出过大,导致基本生活暂时出现困难的家庭;

(三)因基本生活必需品价格上涨、家庭成员身患疾病维持基本医疗、接受非义务阶段教育等原因,导致生活必需支出费用超出家庭承受能力,基本生活暂时出现困难的家庭;

(四)因遭遇火灾、交通事故、突发重大疾病或者其他特殊困难,暂时无法得到家庭支持,基本生活陷入困境的个人。

(五)县级以上政府规定的遭遇其他特殊困难的对象。

目前已救助1039人次,226.9811万元。

  • 政务微博

  • 政务微信

彬县人民政府 主办 彬县人民政府办公室 承办 彬县信息化工作办公室管理维护

中国·彬县 版权所有  ICP备案/许可证编号为: 陕ICP备12009720号-1

陕公网安备 61042702001002号

中国互联网违法和不良信息举报中心

举报电话:029-34922659

举报邮箱:34922659@163.com

我要纠错