中央人民政府 陕西省人民政府 咸阳市人民政府
索引号 bxzf11-2017-000531 主题分类 其他
发布机构 彬县人民政府 公开日期 2017-05-01
文号 主题词 第二 大型 青年 婚礼
我县举行第二届大型青年公益集体婚礼

5月1日,我县第二届大型青年公益集体婚礼在开元广场隆重举行。来自全县各行各业的20对情侣,在鲜花和祝福声中见证爱情,喜结连理。 县委书记张胜利,县委副书记谢蓉,县委常委、宣传部部长刘航,县人大副主任孙兴林,副县长董金玲,县政协副主席赵彬会出席活动并为20对新人送上了美好的祝福。

上午十时整,伴随着喜庆的乐曲,新人们穿过花拱门、踏着红地毯,手牵着手依次步入结婚盛典的舞台。新人代表宣读了《移风易俗简办婚事活动倡议书》;新人集体进行了爱情宣誓;在大家的祝福声中,20对新人的脸上洋溢着甜蜜的微笑,带着美好的祝福和期许一起放飞了寓意美好的气球。婚礼现场,礼炮齐鸣,笑声飞扬,整个广场成了欢乐的海洋。在场的亲朋好友及群众鼓掌喝彩,表达了对新人的美好祝愿。新人们喜笑颜开,留下了一个温馨、喜庆、难忘的婚礼。

婚礼仪式结束后,新人们乘车沿旅游大道进行巡游,在豳州驿放养金鱼,寓意婚后生活幸福美满、金玉满堂;在侍郎湖乘船观赏风景,寓意婚后同甘共苦、风雨同舟;在大佛寺祈福许愿,祈求家庭和睦、身体安康。

据了解,此次集体婚礼旨在大力倡导移风易俗,婚育新风,培养青年健康、文明、节俭的婚尚理念,打造幸福彬县新形象。

  • 政务微博

  • 政务微信

彬县人民政府 主办 彬县人民政府办公室 承办 彬县信息化工作办公室管理维护

中国·彬县 版权所有  ICP备案/许可证编号为: 陕ICP备12009720号-1

陕公网安备 61042702001002号

中国互联网违法和不良信息举报中心

举报电话:029-34922659

举报邮箱:34922659@163.com

我要纠错