中央人民政府 陕西省人民政府 咸阳市人民政府
索引号 bxzf11-2017-000321 主题分类 其他
发布机构 彬县人民政府 公开日期 2017-03-15
文号 主题词 多措并举 切实 维护 消费者
我县多措并举切实维护消费者权益

我县以“3.15”国际消费者权益日纪念活动为契机,多措并举,切实维护消费者权益。

“网络诚信、消费无忧”是今年“3.15”国际消费者权益日的主题。从3月初开始,我县在龙高镇、北极镇、太峪镇开展“送法上门”活动,大力宣传《消费者权益保护法》《侵害消费者权益行为处罚办法》等法规,增强消费者的依法维权意识。从3月8日开始,开展以农资成品为重点为期一月的打假治劣消费维权执法活动。3月15日,在开元广场开展了彬县“3.15”消费者权益日宣传咨询活动,展示了消费维权成果;同时,县消协通过无线通讯发布提示性维权短信,曝光消费维权典型案例、发布消费警示。

在大力开展“3.15”消费者权益日宣传活动的同时,我县切实做好消费投诉处理和案件查办工作,力求网上消费投诉处理率100%。创建了消费维权绿色通道,积极受理消费者投诉举报,快速化解消费纠纷,做到消费者诉求事事有回音,件件有着落。同时,有效发挥“和解网、调解网、执法网”作用,对一般性投诉件,鼓励企业自行调解、先行赔付,及时解决消费争议。对复杂投诉件,特别是省局分流的央视“3.15”晚会的转办件,安排专人负责,限期妥善处理,给消费者一个满意答复。针对当前群众反映的消费热点难点问题,加大对销售假冒伪劣商品和虚假宣传、强制消费、消费欺诈、不履行网购七日无理由退货义务等违法行为的打击力度,查处一批典型案件,曝光严重侵害消费者权益的违法行为,切实维护消费者合法权益,着力营造公平竞争的市场环境和安全放心的消费环境。

  • 政务微博

  • 政务微信

彬县人民政府 主办 彬县人民政府办公室 承办 彬县信息化工作办公室管理维护

中国·彬县 版权所有  ICP备案/许可证编号为: 陕ICP备12009720号-1

陕公网安备 61042702001002号

中国互联网违法和不良信息举报中心

举报电话:029-34922659

举报邮箱:34922659@163.com

我要纠错