中央人民政府 陕西省人民政府 咸阳市人民政府
索引号 bxzf11-2017-000288 主题分类 其他
发布机构 彬县人民政府 公开日期 2017-03-07
文号 主题词 千名 母亲 计划 启动仪式
我县举行“千名贫困母亲千元计划”启动仪式

3月7日,我县举行“千名贫困母亲千元计划”启动仪式,现场为贫困母亲发放无息贷款100万,并提供就业岗位100个,助推贫困母亲早日脱贫致富。省妇联副巡视员崔志伟,市妇联副主席程燕参加并讲话。县委书记张胜利发布启动令。县委常委、宣传部部长刘航安排“千名贫困母亲千元计划”活动,副县长董金玲主持。县人大常委会副主任衡冲,县政协副主席赵彬会及各镇(街道、管委会)、相关部门主管领导和妇女专干,贫困母亲代表参加。

崔志伟和程燕分别在讲话中对我县妇女儿童工作给予充分肯定和高度评价。崔志伟指出,彬县高度重视妇女儿童工作,成立了全省第一家关爱留守妇女儿童基金会,全省第一家流动妇女工作委员会,第一家流动妇女之家,第一个爱心妈妈志愿者协会,全省第一批青少年宫,在关爱农村留守妇女儿童方面创造了在全省乃至全国具有一定影响的“彬县模式”。崔志伟希望,彬县各级妇联组织要以更加高涨的工作热情和开拓创新的工作精神,为妇女儿童谋发展;希望更多的爱心企业和社会热心人士积极加入到关爱妇女儿童、关注贫困妇女发展的队伍中来,为妇女儿童的幸福“添砖加瓦”。

张胜利在发布启动令时指出,妇女是半边天,把扶贫资金交给贫困母亲更放心、更可靠、更有效,只要我们每一个人,每一个企业,每一个部门伸出双手,给贫困母亲提供培训岗位、就业岗位和扶贫资金,贫困母亲一定会在小康路上越走越宽广。

据悉,为进一步在打赢脱贫攻坚战中充分发挥妇女半边天作用,我县将实施“千名贫困母亲千元计划”活动,计划筹集资金200万元,设立巾帼脱贫发展基金,通过送岗位、送技术、送产业等形式扶持1000名贫困母亲彻底脱贫致富。

  • 政务微博

  • 政务微信

彬县人民政府 主办 彬县人民政府办公室 承办 彬县信息化工作办公室管理维护

中国·彬县 版权所有  ICP备案/许可证编号为: 陕ICP备12009720号-1

陕公网安备 61042702001002号

中国互联网违法和不良信息举报中心

举报电话:029-34922659

举报邮箱:34922659@163.com

我要纠错