中央人民政府 陕西省人民政府 咸阳市人民政府
索引号 bxzf11-2017-000791 主题分类 其他
发布机构 彬县人民政府 公开日期 2017-06-30
文号 主题词 目标责任考核 考核工作 二季度 安全生产 信访维稳 维稳工作 工作点
我县召开目标责任考核工作暨二季度安全生产信访维稳工作点评会

6月30日,我县召开目标责任考核工作总结部署暨第二季度安全生产信访维稳工作点评会。县委书记张胜利讲话,县委副书记、县长王宏志主持,县政协主席池军旺等全体在家的县级领导参加会议。

张胜利在讲话中指出,2016年,我县在全省十强县再进两个位次排名全省第五,在全市目标责任考核综合排名第一,连续9年获得全市优秀等次。在经济下行压力大,发展任务艰巨的情况下,我们取得这样难能可贵的发展成绩,实属不易,这是全县干部群众团结奋斗、迎难而上取得的,凝结着全县上下的汗水和心血,也激励我们在2017年再接再厉,继续奋斗,向着建设“创新彬县、活力彬县、绿色彬县、开放彬县、幸福彬县”而努力前进。

张胜利要求,全县上下要认清形势、分析原因,保持昂扬斗志,扎实推进工作,真正将年初确定的各项目标任务落到实处;要突出“三稳四抓一对接”,即稳煤炭、稳规上、稳三产,抓投资、抓招商、抓园区、抓金融,对接上级单位,抓好今年的经济工作。各相关部门要牢牢守住安全底线,必须始终把安全生产工作放在心上、抓在手上,确保全县安全生产工作警钟长鸣、平稳推进、扎实有效、防患未然。

张胜利强调,安全生产形势依然严峻,现在正值汛期,雨水较多,极易发生次生灾害,各相关部门要按照职能,加快隐患整改工作,督促指导企业认真落实各项规定,严格落实主体责任,从源头上抓好生产,确保安全。

王宏志在主持会议时强调,全县上下要找准发力点,注重在重点环节、关键部位紧盯不放,下足绣花功夫,推动各项工作追赶超越,奋力夺取市考“十连优”、十强县“八蝉联”;要始终以“夜不能寐、寝食难安”的状态抓安全,要突出汛期防汛、滑坡地带、道路交通、学生暑期安全等重点领域监管,认真细致排查隐患,建立隐患台账,克服一切困难坚决抓好安全隐患整改,确保全县安全生产形势稳定。

会上,县委常委、常务副县长吴新建通报点评了第二季度信访维稳工作,安排部署第三季度信访维稳工作;县委常委、宣传部部长刘航通报相关部门应对媒体不力情况;县委常委、副县长杨小平通报点评了第二季度安全生产工作,安排部署第三季度安全生产工作;县委常委、组织部部长苟争座宣布了2016年度全县目标责任考核结果,宣读县委、县政府的表彰决定;县委常委、统战部部长吴云锋宣读了《关于授予彬县电力责任有限公司安全生产流动“黑牌”的决定》并颁发“黑牌”。

  • 政务微博

  • 政务微信

彬县人民政府 主办 彬县人民政府办公室 承办 彬县信息化工作办公室管理维护

中国·彬县 版权所有  ICP备案/许可证编号为: 陕ICP备12009720号-1

陕公网安备 61042702001002号

中国互联网违法和不良信息举报中心

举报电话:029-34922659

举报邮箱:34922659@163.com

我要纠错