中央人民政府 陕西省人民政府 咸阳市人民政府
索引号 bxzf11-2017-002686 主题分类 质量监督
发布机构 市场监管局 公开日期 2017-07-03
文号 主题词 对流 流通环节 钢材 市场 排查 清理
关于对流通环节钢材市场再排查再清理工作的汇报

市工商局:

为了维护广大人民群众利益,加强钢材市场监管,确保钢材市场稳定发展,严厉打击、取缔“地条钢”,我局按照市局文件精神和要求,在全县开展钢材市场排查整顿工作。现将我局开展专项整治工作情况汇报如下:

一、加强领导、落实责任。

为了确保钢材市场专项整顿工作取得实效,结合我局实际,我局成立了排查领导小组,党组书记、局长杨沛担任组长,党组成员、稽查大队大队长潘宏民、党组成员、副局长吴彬涛、辛国永为副组长,商广股、市场股、消保股、第四中队、各工商所负责人为成员的领导小组,并制定了切实可行的专项整治工作方案,明确了整治工作的具体任务、要求、范围、步骤,进一步加大了对钢材市场专项整顿工作的领导。

二、积极部署、狠抓落实。

按照市工商局下发的关于对流通环节钢材市场再排查再清理的紧急通知要求,我局高度重视,及时召开专题会议,对全系统开展钢材市场专项整顿工作进行了认真研究部署,召开了全系统专项整顿工作动员大会,各工商所建立了钢材经营户台账,县局对全县21户钢材经营户建立了电子台账,已上报市工商局监管备案。为钢材市场监管工作打下坚实的基础。同时各工商所也结合辖区实际制定了专项整治方案,成立相应的领导机构,落实责任,分解任务,要求工作人员要明确政策、法规,做到各尽其责,密切配合,形成合力打击的态势。全面清理规范钢材经营者的主体资格,对钢材销售市场主体的经营情况进行专项检查。对疑似不符合国家标准、存在质量问题的商品重点抽检,及时公布抽检和查处结果,加强抽检转案,对不合格商品追根溯源。全系统共出动车辆8台次,检查钢材经营户21户,21户经营户都具有主体资格,均索证索票齐全,守法经营,未发现经销“地条钢”的违法行为。

三、大力宣传,营造氛围。

为了切实保障广大人民群众的合法权益,提高广大人民群众识假能力,我局要求各工商所组织人员深入市场、街道等重点区域,利用宣传车辆、现场咨询等形式,宣传“地条钢”对建筑工程质量造成的严重威胁,引导辖区钢材市场经营主体,站在维护国家财产和人民生命安全的角度,坚决杜绝销售不合格钢材,同时畅通消费投诉举报渠道,及时受理查处钢材市场消费者侵权案件。

今后,我们要将钢材市场整顿工作成为一项常态工作,深入持久的开展下去,不断强化钢材市场秩序,确保钢材市场健康发展,切实维护消费者合法权益。

彬县市场和质量监督管理局

2017年7月3日

  • 政务微博

  • 政务微信

彬县人民政府 主办 彬县人民政府办公室 承办 彬县信息化工作办公室管理维护

中国·彬县 版权所有  ICP备案/许可证编号为: 陕ICP备12009720号-1

陕公网安备 61042702001002号 网站标识码 : 6104270006

中国互联网违法和不良信息举报中心

联系电话:029-34922659

联系邮箱:34922659@163.com

我要纠错    网站地图