欢迎访问彬州市人民政府网站!

索引号 bxzf11-2017-002673 主题分类 质量监督
发布机构 市场监管局 公开日期 2017-06-01
文号 主题词 开展 儿童 安全监管 宣传工作 工作情况 情况的
关于开展儿童用品安全监管和宣传工作情况的汇报

为切实抓好儿童用品安全监管工作,根据《咸阳市质量技术监督局转发关于开展“六一”儿童节主题教育宣传活动的通知》(咸质监办[2017 ]149号)文件要求,结合我县实际,彬县市场和质量监督管理局认真组织落实儿童用品质量安全监管工作,并开展了以“守护儿童安全,远离产品伤害——儿童用品安全行”为主题的宣传活动,现将工作落实情况汇报如下:

一是开展儿童用品打假行动。经核查,我县无儿童用品生产企业。执法人员对县区内超市(商店)、食杂店、农贸市场、校园周边、旅游景区等进行了全面检查,重点检查玩具、童装、教辅用具等关系儿童健康安全的产品。

二是结合重点产品质量提升、“双打”等工作安排,并积极联合旅游、消防等部门,开展联合行动。现已出动执法人员126人/次,共检查儿童用品经销单位43家,未发现重大违规违法行为,对个别存在轻微问题的商品,执法人员现场要求销售单位立即下架、停止销售,责令限期改正。

三是营造浓厚舆论氛围。联合彬县电视台,今日彬县等各类新闻媒体,做好儿童用品标准宣贯工作,积极展示质监部门执法动态,持续保持执法打假高压态势。执法人员进入校园,联合校方通过发放宣传彩页、制作并展示宣传展牌等方式,针对广大儿童和家长选购、安装、使用消费儿童用品过程中进行关键点指引,提高广大群众对儿童用品制假售假的识辨能力。

通过此次宣传活动,进一步提高了儿童们的自我保护意识,为孩子们远离不良产品、安全健康快乐地成长奠定了坚实基础。

彬县市场和质量监督管理局

2017年6月1日

  • 彬州市人民政府办公室主管  彬州市信息化工作办公室承办  电话:029-34922659
  • 陕ICP备12009720号-1  网站标识码:6104270006
  • 陕公网安备 61042702001002号